Visualizar trabajos con Trimble Connect Organizer y el navegador de contenido de Trimble Connect

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Visualizar trabajos con Trimble Connect Organizer y el navegador de contenido de Trimble Connect

You can use Trimble Connect Organizer para visualizar y agrupar elementos en sus trabajos de presupuestos y control de producción. Es posible seleccionar qué campos en Tekla EPM se desean usar para categorizar los objetos modelo que se corresponden a los elementos de Tekla EPM en el modelo IFC relacionado, y resaltar o codificar con colores los objetos del modelo según diferentes criterios.

Requisitos previos al uso de Trimble Connect Organizer:

Configurar las categorías de elementos para Trimble Connect Organizer

Ahora es posible configurar las categorías que se desean usar en Trimble Connect Organizer. Las categorías determinan los criterios que se pueden utilizar para resaltar y codificar con colores los elementos de los trabajos de presupuestos y control de producción vinculados.

1. Hacer clic en la pestaña Mantenimiento .
  2. En el menú, seleccionar Ajustes de integración > Trimble Connect Organizer.
  3. En el cuadro de diálogo Asignaciones de árbol de Trimble Connect Organizer, se pueden las categorías de elementos necesarios.
    1. Hacer clic en Nuevo.
    2. En la lista Tipo de campo, seleccionar si se desea utilizar un campo del trabajo de presupuesto o del trabajo de control de producción.
    3. En la lista Campo Tekla EPM, seleccionar el campo que se desee usar como categoría de elemento en Trimble Connect Organizer.
    4. En el Nombre del árbol de Organizer, escribir un nombre que Trimble Connect Organizer se usará para la categoría de elementos.

Recomendamos usar nombres claros para asegurarse de que se sepa de dónde viene la información de la categoría. Por ejemplo, si una categoría contiene los perfiles en el trabajo de presupuestos, podría nombrarse la categoría Tekla EPM Presupuestos - Perfil.

5. Hacer clic en Agregar.

Por ejemplo, puede crearse una categoría para las secuencias de producción en el trabajo de control de producción vinculado. Todas las secuencias dentro del trabajo de control de producción vinculado se mostrarán bajo esta categoría y se pueden resaltar las secuencias individuales en la vista del modelo 3D.

Repetir los pasos a al e para crear todos los mapeos de campo necesarios.

4. Para cerrar el cuadro de diálogo Asignaciones de árbol de Trimble Connect Organizer, hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha..

Publicar la información del trabajo manualmente para Trimble Connect Organizer

Para cargar la información del trabajo a Trimble Connect Organizer:
Desde Hacer esto

Un trabajo de presupuesto

1. Abrir el trabajo de presupuesto.

2. Hacer clic en la pestaña Presupuestos.

3. En el menú, seleccionar Publicar en Trimble Connect Organizer.

Un trabajo de control de producción

1. Abrir el trabajo de control de producción.

2. Hacer clic en la pestaña Control de producción.

3. En el menú, seleccionar Exportar > Publicar en Trimble Connect Organizer.

La información del elemento se carga a Trimble Connect Organizer y será visible en el panel lateral del Organizer en Trimble Connect for Browser.

También puede crearse un evento automatizado que cargue automáticamente la información del elemento a Trimble Connect Organizer con la frecuencia que se desee. Para más información, consultar Crear, modificar y eliminar eventos automatizados.

Resaltar elementos seleccionados en Trimble Connect Organizer

1. Para abrir Trimble Connect for Browser
  2. Hacer doble clic en el proyecto de Trimble Connect que está vinculado a los trabajos de presupuesto y de control de producción deseados.

El proyecto Trimble Connect se abre en el visor 3D de Trimble Connect.

3. Para abrir el panel lateral del Organizer, hacer clic en Organizer en el panel lateral de Trimble Connect.

4. En el panel lateral del Organizer, amplias las categorías necesarias y seleccionar las categorías cuyos elementos se desea resaltar.

Para seleccionar más de una categoría a la vez, mantener presionada la tecla Ctrl al seleccionar categorías.

Por ejemplo, puede seleccionarse el código de trabajo B - Clips atornillados en ambos extremos y la secuencia 1 para resaltar y acercar todos los elementos con código de trabajo B que pertenecen a la secuencia de producción 1.

Codificación de color de los elementos con el Navegador de contenido de Trimble Connect

1. En el panel lateral Trimble Connect, hacer clic en la Tabla de datos.
  2. Para configurar qué información se muestra en el Navegador de contenido:
    1. En la parte superior del panel del Navegador de contenido, hacer clic en el botón Columnas.
    2. Si es necesario, eliminar las columnas actuales haciendo clic en Eliminar todo en el lado derecho de la lista de Columnas visibles.
    3. Encontrar una columna que desea mostrar en el panel del Navegador de contenido desplazándose por la lista Todas las columnas, o escribiendo una palabra de búsqueda en el campo Filtrar columnas.
    4. Seleccionar la columna.
    5. Mantener presionado el botón izquierdo del mouse, arrastrar la columna a la lista Columnas visibles y soltar el botón izquierdo del mouse.

Repetir los pasos c al e para todas las columnas que se deseen mostrar.

6. Para guardar los cambios, hacer clic en Aceptar, en la parte inferior del cuadro de diálogo Selector de columna.
  3. Para establecer cómo se agrupan los elementos en el modelo 3D:
    1. Seleccionar una columna en el Navegador de contenido y mantener presionado el botón izquierdo del mouse.
    2. Arrastrar la columna al cuadro Agrupar por y soltar el botón izquierdo del mouse.

El nombre de la columna aparece en el cuadro Agrupar por y los objetos se clasifican según el criterio seleccionado. Por defecto, los grupos y objetos se muestran en orden alfabético.

También puede arrastrar otra columna al cuadro Agrupar por. En este caso, los objetos se clasifican según los dos criterios seleccionados.

Si se desea invertir el orden de los objetos, hacer clic en el nombre de la columna en el cuadro Agrupar por.

4. Para codificar con color los elementos de la vista 3D, en la parte superior del Navegador de contenido, hacer clic en Colorear.

Los objetos en todas las filas del Navegador de contenido están codificados con color en la vista 3D. El color que se utiliza para cada fila se muestra en el lado derecho del título de la fila.

En la siguiente imagen, se pueden ver los artículos agrupados y codificados con color según la secuencia de producción.