Ver y ajustar los detalles de SDE

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ver y ajustar los detalles de SDE

El realizar el proceso de SDE (tomar de existencia) le dice a Tekla EPM que los materiales han sido cortados. Usar el cuadro de diálogo Detalles SDE para ver los informes de SDE, guardar certificados de material adjuntos a los artículos y revertir el estado SDE de un artículo o un grupo de artículos.

1. En el cuadro de diálogo Control de producción, hacer clic en la pestaña Control de producción.
  2. En el menú, seleccione Revisar > Detalles SDE.
  3. Para ver solo los detalles SDE de artículos específicos, el cuadro de diálogo Filtros de SDE, seleccionar el tipo de filtro en la lista Tipo y hacer clic en Seleccionar.
  4. En el cuadro de diálogo Filtrar, realizar una de las siguientes acciones según el tipo de filtro:
    1. Hacer clic en los botones de flecha para mover los valores que se deseen ver a la lista Incluido.
    2. Introducir el valor máximo y mínimo para los artículos cuyos detalles de SDE se necesiten ver.
  5. Hacer clic en OK.
  6. Hacer clic en Detalles.

El cuadro de diálogo Detalles SDE se abre, mostrando todos los certificados de material adjuntos al trabajo actual.

Al adjuntarse certificados de material, el número de documentos se muestra en la columna Documentos.

Los artículos en la columna Documentos resaltados con rojo no tienen certificados de material adjuntos.

7. En el cuadro de diálogo Detalles SDE, realizar cualquiera de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Actualizar la información en el cuadro de diálogo Detalles SDE

• Hacer clic en Actualizar.

Ver y adjuntar documentos a los artículos

• Hacer clic en Abrir índice de documentos.

Para más información sobre cómo trabajar en Índice del Documento, consultar Almacenar referencias de documentos para un trabajo de control de producción.

Guardar documentos adjuntos en una carpeta

1. Realizar una de las siguientes acciones:

• Para guardar todos los documentos adjuntos a los artículos en el cuadro de diálogo Detalles SDE, hacer clic en Guardar documentos > Guardar documentos - Todos.

• Para guardar los documentos adjuntos a artículos particulares, hacer clic en los artículos para los que se deseen crear informes y hacer clic en Guardar documentos > Guardar documentos - Seleccionado.

2. Buscar y seleccionar la carpeta donde se deseen guardar los documentos o hacer clic en Crear nueva carpeta para crear una nueva.

3. Hacer clic en OK.

Los documentos adjuntos se guardan en la carpeta seleccionada.

Imprimir documentos adjuntos

1. Realizar una de las siguientes acciones:

• Para imprimir todos los documentos adjuntos a los artículos en el cuadro de diálogo de detalles Detalles SDE, hacer clic en Imprimir documentos > Imprimir documentos - Todos.

• Para imprimir documentos adjuntos a artículos específicos, hacer clic en los artículos cuyos documentos adjuntos se deseen imprimir y hacer clic en Imprimir documentos > Imprimir documentos - Seleccionado.

• En el cuadro de diálogo Seleccionar impresora, hacer clic en la impresora para seleccionarla.

• Hacer clic en OK.

Crear informes de SDE

1. Realizar una de las siguientes acciones:

• Para crear informes para todos los artículos en el cuadro de diálogo Detalles SDE, hacer clic en Reportes > Reportes - Todos.

• Para crear un informe para artículos específicos, hacer clic en los artículos para los que se deseen crear informes y hacer clic en Reportes > Reportes - Seleccionado.

2. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, hacer clic en el informe que se necesite ver, imprimir o exportar.

3. Realizar una de las siguientes acciones:

• Para ver el informe, hacer clic en Ver.

Se pueden usar los botones de Email Excel y Enviar PDF en la parte superior de la ventana de Visor de Reporte Tekla EPM para enviar por correo el reporte a través de Microsoft Outlook.

• Para imprimir el informe, hacer clic en Imprimir, hacer clic en una impresora para seleccionarla y hacer clic en OK.

• Para exportar el informe, hacer clic en Exportar, modificar las propiedades de exportación y hacer clic en Exportar.

Revertir el proceso de SDE

Revertir el proceso SDE regresa los materiales seleccionados del historial de inventario al inventario. Tener en cuenta que los materiales se retornarán como longitudes de corte, no como las longitudes de existencia originales.

1. Hacer clic en los materiales cuyo proceso de SDE se desee revertir.

Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

2. En el primer cuadro de diálogo de confirmación, hacer clic en para eliminar cualquier registro del proceso SDE de los materiales seleccionados.

3. En el segundo cuadro de diálogo de confirmación, hacer clic en para retornar los materiales seleccionados en el historial de inventario como longitudes de corte.

4. Escribir el número de materiales que se retornarán al inventario.

5. Hacer clic en Invertir.

Los materiales se devuelven al inventario y se retiran del cuadro de diálogo Detalles SDE.

8. Para cerrar el cuadro de diálogo, hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha.