Ejemplo: Crear un programa del proyecto

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ejemplo: Crear un programa del proyecto

Los siguientes pasos sirven como un ejemplo de flujo de trabajo para crear un programa del proyecto en el cuadro de diálogo Programa del proyecto.

1. Aplicas una plantilla de programa

Las plantillas de programa solo pueden contener todos los artículos y atributos requeridos para una configuración típica. Los programas existentes se pueden guardar como plantillas para luego aplicarse a un nuevo trabajo usando el botón Aplicar plantilla. El programa siempre puede modificarse para adaptarse a los requisitos del proyecto.

Para crear una plantilla de programa, consultar Crear, modificar y eliminar plantillas de programas.

1. Abrir el cuadro de diálogo Programar tareas.
  2. En la esquina inferior derecha, hacer clic en Aplicar plantilla.
  3. En el cuadro de diálogo Ingresar valor, hacer clic en la flecha del lado derecho del campo y seleccionar la plantilla de programa que se desee usar.
  4. Hacer clic en OK.

La plantilla de programa ahora se aplica al programa del proyecto.

5. Hacer clic en el botón Cerrar (X) para cerrar el cuadro de diálogo Programar tareas.

2. Modificar las fechas del programa

1. Abrir la pestaña Diagrama de Gantt.

2. Hacer clic en Entrar al modo de edición.

Cualquier información resaltada en amarillo puede ser modificada.

3. Para modificar lo que se muestra en el gráfico, hacer clic en las flechas del lado izquierdo de Ajustes de visualización del diagrama de Gantt y seleccionar las casillas de verificación de los artículos que se deseen mostrar.

Para más información sobre los ajustes de pantalla disponibles, consultar Modificar el diagrama de Gantt.

4. Hacer clic en Guardar para actualizar la visualización.

También es posible realizar una modificación si el gráfico muestra el tiempo en días, semanas o meses. Para hacerlo, hacer clic derecho en cualquier parte del gráfico y seleccionar la opción Escalar diagrama a adecuada.

5. Para modificar las fechas de las tareas en el gráfico, realizar una de las siguientes acciones:
    • Hacer clic en la celda Comenzar o Finalizar de la tarea y seleccionar una fecha en el calendario.
    • Hacer clic en una tarea, mantener presionado el botón izquierdo del mouse, arrastrar la tarea a la ubicación correcta y soltar el botón izquierdo del mouse.

Repetir este proceso para todas las tareas para moverlas a las ubicaciones correctas.

6. Hacer clic en Guardar.

3. Establecer la linea base

Cuando las tareas se hayan movido a las fechas deseadas, se debe establecer la referencia del proyecto. Más tarde, se podrá comparar la duración de la referencia con la duración real durante el proyecto. La referencia también envía información al programa de producción.

Si se han modificado las fechas en la pestaña Diagrama de Gantt, la referencia se puede establecer fácilmente. Hacer lo siguiente:

1. Hacer clic en la pestaña Plan de referencia para abrirlo.
  2. Hacer clic en Establecer referencia.
  3. En el cuadro de diálogo de confirmación, hacer clic en para establecer los valores de referencia.

La referencia se guarda y las fechas de referencia se actualizan en las columnas en blanco.

4. Agregar información de desglose del proyecto

Usar Desglose de proyecto para dividir un proyecto en subtareas con el fin de programar y realizar un seguimiento de la finalización de la tarea. Por ejemplo, si el proyecto tiene secuencias y números de lote, estos deben agregarse como artículos de desglose. También se pueden aplicar los artículos de desglose a las tareas de programa deseadas y vincular los artículos de desglose entre sí.

Para más información, consultar Agregar, modificar y eliminar artículos de desglose.

1. Abrir la pestaña Desglose de proyecto.
  2. Hacer clic en Nuevo.
  3. En el cuadro de diálogo Elemento de desglose del programa, ingresar el número de secuencia exacto en el campo Secuencia.
  4. Si es necesario, agregar una descripción u otra información sobre el elemento de desglose.
  5. Hacer clic en Agregar.

Repetir los pasos 2 al 5 para todas las secuencias.

6. Para agregar un lote, hacer lo siguiente:
    1. Hacer clic en Nuevo.
    2. Hacer clic en la flecha del lado derecho de el campo Elemento de desglose matriz y seleccionar una secuencia en la lista.
    3. En el campo N.° de lote, escribir el número exacto de lote.
    4. Agregar una descripción u otra información sobre el lote.
    5. Hacer clic en Agregar.

Repetir los pasos a al e para todos los lotes necesarios.