Definir ajustes de seguimiento de embarques

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Definir ajustes de seguimiento de embarques

En el cuadro de diálogo Ajustes de seguimiento de embarques, se pueden administrar qué campos y opciones están disponibles al agregar cargas en el cuadro de diálogo Seguimiento de embarques.

Tener en cuenta que cualquier cambio realizado en el cuadro de diálogo Ajustes de seguimiento de embarques se aplica a los trabajos de control de producción nuevos y existentes.

Para ingresar al cuadro de diálogo Ajustes de seguimiento de embarques, realizar las siguientes acciones:
  • En la parte inferior del cuadro de diálogo Estándares de la empresa, hacer clic en el botón Ajustes de seguimiento de embarques.

El cuadro de diálogo Ajustes de seguimiento de embarques se abre. Hacer clic en las pestañas en la parte superior del cuadro de diálogo para modificar la visibilidad de diferentes artículos en el cuadro de diálogo Seguimiento de embarques.

Ajustar la configuración del número de tráiler

1. Hacer clic en la pestaña N.° de tráiler para abrirla.
  2. Si se desea permitir agregar un número de tráiler en el campo N.° de tráiler, seleccionar la casilla de verificación Mostrar campo.

El campo N.° de tráiler estará disponible en el cuadro de diálogo Seguimiento de embarques.

3. En el campo Título, escribir el nombre que se desee usar para el campo N.° de tráiler.
  4. Si se desea que el número del tráiler sea información obligatoria, seleccionar la casilla de verificación Valor requerido.

El usuario no puede agregar una carga sin ingresar un número de tráiler.

5. Para agregar números de tráiler que se puedan seleccionar, hacer lo siguiente:
    1. Si es necesario, seleccionar la casilla de verificación Restringir a la lista predeterminada.

Seleccionar Restringir a la lista predeterminada evita que los usuarios escriban nuevos valores y los obliga a seleccionar un valor en la lista.

Dejar la casilla de verificación Restringir a la lista predeterminada sin seleccionar permite a los usuarios escribir un nuevo valor o seleccionar un valor en la lista.

2. Para crear un nuevo valor, hacer clic en Nuevo.
    3. Escribir el valor en el campo N.° de tráiler.
    4. Escribir el peso de la capacidad del tráiler en el campo Capacidad.
    5. Hacer clic en Agregar.

Repetir los pasos b al e para todos los valores que se deseen agregar.

También se puede seleccionar un valor existente en la lista y usar los botones Editar y Eliminar para modificar o borrar el valor.

Ajustar los campos de seguimiento de embarques

Las pestañas Transportista, Categoría de carga 1, Categoría de carga 2, Categoría de carga 3 y Enviado desde representan cada una un campo definido por el usuario que puede agregar al cuadro de diálogo Seguimiento de embarques. Los campos se pueden renombrar y ajustar, de modo que pueda obtener todos los campos y opciones necesarios.

1. Hacer clic en una de las pestañas mencionadas anteriormente para abrirla.
  2. Si desea mostrar el campo y permitir que se pueda agregar información, seleccione la casilla de verificación Mostrar campo.
  3. En el campo Título, escribir el nombre que se desee usar para el campo.
  4. Si se desea que el campo sea obligatorio, seleccionar la casilla de verificación Valor requerido.

Si la casilla de verificación Valor requerido está seleccionada, el usuario no podrá agregar una carga sin ingresar información en el campo.

5. Para agregar opciones que se puedan seleccionar para el campo, hacer lo siguiente:
    1. Si es necesario, seleccionar la casilla de verificación Restringir a la lista predeterminada.

Seleccionar Restringir a la lista predeterminada evita que los usuarios escriban nuevos valores y los obliga a seleccionar un valor existente en la lista.

Dejar la casilla de verificación Restringir a la lista predeterminada sin seleccionar permite a los usuarios o bien escribir un nuevo valor o seleccionar un valor existente en la lista.

2. Para crear un nuevo valor, hacer clic en Nuevo.
    3. Escribir el valor deseado en el campo relacionado.
    4. Hacer clic en Agregar.

Repetir los pasos b al d para todos los valores que se deseen agregar.

También se puede seleccionar un valor existente en la lista y usar los botones Editar y Eliminar para modificar o borrar el valor.

Ajustar la configuración de la fecha de recepción

1. Hacer clic en la pestaña Fecha de recepción para abrirla.
  2. Si se desea permitir la selección de una fecha de recepción en la lista Fecha de recepción, seleccionar la casilla de verificación Mostrar campo.

La lista Fecha de recepción estará disponible en el cuadro de diálogo Seguimiento de embarques.

3. En el campo Título, escribir el nombre que se desee usar para el campo Fecha de recepción.

Cierre el cuadro de diálogo seguimiento de embarques

• Hacer clic en OK en la parte inferior del cuadro de diálogo, o hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha.