Agregar, modificar y revisar registros de ensayos de inspección

Tekla PowerFab
2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Agregar, modificar y revisar registros de ensayos de inspección

En el cuadro de diálogo Registros de pruebas, se pueden ejecutar ensayos de inspección y ensayos de seguimiento o modificar y ver los registros de ensayos de inspección existentes. También se pueden crear informes que permitan revisar si las ensayos de inspección han tenido éxito o no.

Para ingresar al cuadro de diálogo Registros de pruebas, realizar las siguientes acciones:
  1. En el cuadro de diálogo Control de producción, hacer clic en la pestaña Control de producción.

2. En el menú, seleccione Revisar > Registros de pruebas de inspección.

El cuadro de diálogo Registros de pruebas se abre, mostrando todos los registros de ensayo de inspección existentes.

Si necesita modificar la configuración de las pruebas de inspección, consulte Modificar la configuración de una prueba de inspección.

Agregar un nuevo registro ensayo de inspección

1. En la parte inferior del cuadro de diálogo, hacer clic en Ejecutar prueba.
  2. Hacer clic en la flecha del lado derecho de los campos Tipo de prueba, Categoría y Titulo de prueba , y seleccionar las opciones adecuadas en las listas.
    Los tipos de ensayo precargados son:
    • Ensamble: el sujeto de ensayo es un ensamble o una pieza marcada para el seguimiento de pieza en un trabajo de control de producción.

• Empleado: el sujeto de ensayo es un usuario de Tekla EPM.

• Ambiental: una ensayo general sin sujeto.

• Equipo: una ensayo general sin sujeto.

• Adecuado: una ensayo general sin sujeto.

• General: una ensayo general sin sujeto.

• Carga: el sujeto de ensayo es una carga de envío en un trabajo de control de producción.

• Parte: el sujeto de ensayo es una parte en un trabajo de control de producción.

• Capacitación: una ensayo general sin sujeto.

3. Hacer clic en OK.
  4. Para determinar el sujeto de la prueba, en la sección Objeto de prueba del cuadro de diálogo Nuevo registro de prueba de inspección, haga lo siguiente:
    1. Hacer clic en las flechas del lado derecho de los campos disponibles y seleccionar opciones adecuadas en las listas.
    2. Escribir valores en los campos.
  5. Defina las propiedades del registro de prueba de inspección utilizando las listas y campos disponibles.

Los campos y listas obligatorios dependen del tipo de ensayo seleccionado.

6. Si desea guardar las mismas propiedades para los siguientes registros que agregue, seleccione la casilla de verificación Transferir en la esquina inferior izquierda.

Tenga en cuenta que si cierra el cuadro de diálogo Nuevo registro de prueba de inspección, ya no podrá utilizar las propiedades del último registro de prueba de inspección que agregó.

7. Hacer clic en Guardar.

El nuevo registro de ensayo de inspección se agrega al cuadro de diálogo Registros de pruebas.

Filtrar registros de ensayo de inspección

1. En la parte superior del cuadro de diálogo, hacer clic en Establecer filtros.
  2. En el cuadro de diálogo Filtros de registros de pruebas, realizar cualquiera de las siguientes acciones:
    • En las pestañas Registro de prueba y Objeto de prueba, hacer clic en los botones de filtro disponibles y hacer clic en las flechas para mover los valores que se deseen visualizar a la lista Incluido.
    • Hacer clic en el botón Fecha de prueba, hacer clic en las flechas del lado derecho de las listas de fechas mínimas y máximas y seleccionar las fechas en los calendarios.

Si es necesario, también se puede crear una expresión para la fecha.

• En la pestaña Campos de filtros, hacer clic en Agregar campo de filtro y hacer clic en las flechas para mover los campos que se deseen mostrar en la parte superior del cuadro de diálogo Registros de pruebas a la lista Incluido.
  3. Hacer clic en OK.
  4. Hacer clic en Aplicar filtro.

El cuadro de diálogo Registros de pruebas ahora solo muestra la información seleccionada.

Ejecutar una ensayo de seguimiento

Para registrar una ensayo de seguimiento para un registro de ensayo fallido, hacer lo siguiente:

1. Hacer clic en el registro de ensayo de inspección para el que se desee agregar una ensayo de seguimiento.
  2. Hacer clic en Ejecutar prueba de seguimiento.
  3. En el cuadro de diálogo Nuevo registro de prueba de inspección, modificar las propiedades de ensayo.
  4. Hacer clic en Guardar.

La nueva ensayo de seguimiento se agrega a la lista en el cuadro de diálogo Registros de pruebas.

Modificar un registro de ensayo de inspección

1. Hacer clic en el registro de ensayo de inspección que se desee modificar en la lista.
  2. En la parte inferior del cuadro de diálogo, hacer clic en Propiedades de prueba de inspección.
  3. Modificar las propiedades de la ensayo de inspección según se requiera.
  4. Hacer clic en Guardar para actualizar las propiedades.

Ver, imprimir y exportar informes de ensayos de inspección

Se pueden crear varios informes basados en ensayos de inspección. Se puede verificar si las ensayos de inspección han tenido éxito y encontrar los problemas mediante la creación de informes por trabajador, pieza, ensamble, secuencia, ubicación, ensayo, categoría y subcategoría.

1. En el cuadro de diálogo Registros de pruebas, hacer clic en la pestaña Registros de pruebas.
  2. En el menú, seleccioneReportes o presione Ctrl + R en el teclado.
  3. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, hacer clic en el informe que se desee crear.
  4. De acuerdo a las necesidades, realizar una de las siguientes acciones:

Opción

Descripción

Ver informe

• En el cuadro de diálogo Selección de reporte, hacer clic en Ver.

El informe se abre en Visor de Reporte Tekla EPM.

Se pueden usar los botones de Email Excel y Enviar PDF en la parte superior de la ventana de Visor de Reporte Tekla EPM para enviar por correo el reporte a través de Microsoft Outlook.

Imprimir informe

1. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, cambie el número de copias impresas haciendo clic en los botones + y -.

2. Hacer clic en Imprimir.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, hacer clic en para imprimir el informe seleccionado.

4. En el cuadro de diálogo Seleccionar impresora, hacer clic en la impresora para seleccionarla.

5. Hacer clic en OK.

Exportar el informe

1. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, hacer clic en Exportar.

2. En la lista de Formato de exportación, seleccionar un formato de exportación.

3. Hacer clic en Examinar.

4. Navegar a la ubicación donde se necesite guardar el archivo exportado y hacer clic en Guardar.

5. Modificar el nombre el archivo de acuerdo a las necesidades.

6. Para adjuntar el archivo exportado a un correo electrónico Microsoft Outlook y enviarlo a un destinatario, seleccione la casilla de verificación Adjuntar en un correo electrónico.

7. Para abrir el archivo después de exportarlo, seleccione la casilla de verificación Abrir documento exportado.

8. En el cuadro de diálogo Selección de reporte, hacer clic en Exportar.

5. Para cerrar el cuadro de diálogo, hacer clic en el botón Cerrar (X), en la esquina superior derecha.