Crear, modificar y eliminar planes de referencia

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Crear, modificar y eliminar planes de referencia

Un plan de referencia es una lista de tareas del programa, dependencias y fechas estimadas, que demuestra la intención de un proyecto. El progreso real se compara con el plan de referencia. Un proyecto puede tener múltiples planes de referencia, de modo que puede se pueden explorar diferentes escenarios que muestren el efecto que un cambio tendría en el programa. Se puede establecer cualquier plan de referencia como el plan actual del proyecto en cualquier momento.

No se pueden crear, modificar o eliminar referencias si se está viendo una instantánea. Para obtener más información sobre las instantáneas, consultar Ver cambios en el programa del proyecto y agregar puntos de recuperación.

Crear un plan de referencia

1. El cuadro de diálogo Programa del proyecto, ir la pestaña Plan de referencia.
  2. Hacer clic en Nueva referencia.

3. En el campo Descripción, escribir una nueva descripción para el plan de referencia.

El primer plan de referencia se nombrará automáticamente como Referencia Inicial, pero se puede modificar el nombre según se requiera.

4. Si se desea usar el plan de referencia como el plan de referencia actual, seleccionar la casilla de verificación Es el plan de referencia actual.
  5. Si se desean asignar recursos al plan de referencia e incluir el plan de referencia en el programa de producción, seleccionar la casilla de verificación Incluir en programa de producción.

Si no se desea que se muestre el plan de referencia en el programa de producción y la capacidad de recursos, borrar la casilla de verificación Incluir en programa de producción. Por ejemplo, este podría ser el caso si el programa de producción se crea solo para la cotización.

6. Hacer clic en Agregar.

Se crea la referencia. Ahora se pueden modificar aun más sus propiedades.

7. Para seleccionar el calendario que determina los días laborales y los días no laborales en el proyecto, hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Calendario y seleccionar un calendario en la lista.

Para modificar los calendarios disponibles, ir a Mantenimiento > Gestión de Proyectos > Programar calendarios.

8. Modificar las propiedades de referencia restantes según se requiera.

Opción

Descripción

Cantidad de ensamble

El número total de ensamblajes en el proyecto. Este valor se actualiza automáticamente al actualizarse el estado del programa del proyecto.

Escribir el número total de ensamblajes en el campo Cantidad de ensamble.

Cantidad de Parte

El número total de partes en el proyecto.

Este valor se actualiza automáticamente al actualizarse el estado del programa del proyecto.

Escribir el número total de partes en el campo Cantidad de Parte.

Peso

El peso total de los materiales en el proyecto. Este valor se actualiza automáticamente al actualizarse el estado del programa del proyecto.

Escribir el peso total en el campo Peso.

9. Para definir los niveles de desglose disponibles, hacer clic en las flechas junto a los campos de desglose en la sección Desglose de proyecto del cuadro de diálogo.

De forma predeterminada, están disponibles dos niveles de artículos desglosados (secuencias y números de lote). Para que haya más niveles disponibles, seleccionar las opciones en las listas Campo de desglose 3, Campo de desglose 4 y Campo de desglose 5. Si no se desea que un nivel de desglose esté disponible, seleccionar Ninguno.

Por ejemplo, para habilitar categorías como el nivel de desglose debajo de los lotes, seleccionar Categoría en la lista Campo de desglose 3.

10. Hacer clic en Guardar.

Copiar el estado del programa actual a las columnas de referencia

1. En la pestaña Plan de referencia, hacer clic en Establecer referencia.
  2. En el cuadro de diálogo de confirmación, hacer clic en para establecer los valores de referencia.

La referencia se guarda y las fechas de referencia se actualizan en las columnas en blanco.

Cambiar el plan de referencia actual

En la pestaña Plan de referencia, hacer clic en la flecha del lado derecho del campo Seleccionar un plan de referencia y seleccionar la referencia deseada en la lista.

El nuevo plan de referencia se muestra en el cuadro de diálogo Programa del proyecto.

Ver los valores totales y la información de desglose del proyecto

• Para ver los valores totales del proyecto, en la pestaña Plan de referencia, hacer clic en la flecha del lado izquierdo de Resumen totales.
  • Para mostrar la información detallada de una tarea, seleccionar una tarea en la pestaña Plan de referencia y hacer clic en la flecha del lado izquierdo de Resumen de desglose.

La cantidad de artículos desglosados y la cantidad promedio del ensamblaje, cantidad de pieza y el peso se muestran para la tarea seleccionada.

• Para seleccionar si se muestran los valores totales reales, los valores totales de referencia o ambos para los totales y el resumen de desglose, hacer clic en la flecha del lado derecho de la lista Mostrar totales y seleccionar una opción en la lista.

Modificar un plan de referencia

1. En la pestaña Plan de referencia, hacer clic en Propiedades de referencia.
  2. En el cuadro de diálogo Plan de referencia, modificar las propiedades del plan de referencia según se requiera.

Para obtener más información sobre las propiedades, consulte Crear un plan de referencia.

3. Hacer clic en Guardar para guardar los cambios.

Eliminar un plan de referencia

Eliminar un plan de referencia es una acción permanente y no se puede deshacer.
  1. En la pestaña Plan de referencia, hacer clic en el plan de referencia que se desee eliminar.
  2. Hacer clic en Eliminar referencia.
  3. En el cuadro de diálogo de confirmación, hacer clic en para eliminar permanentemente la referencia.