Crear, modificar y borrar códigos de producción

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Crear, modificar y borrar códigos de producción

Usar códigos de producción para agrupar artículos similares en trabajos de presupuesto. Si es necesario, se pueden anular las horas de mano de obra de todos los artículos del código de producción. Los códigos de producción también permiten vincular artículos de presupuesto a artículos de trabajo de control de producción. De esta manera, el módulo Control de producción puede usar información de presupuesto, como horas de mano de obra, y ver los detalles del proyecto y sus partes fácilmente.

Los códigos de producción pueden ser tan amplios o específicos como se requiera. Por ejemplo, se puede usar un código de producción para todo el trabajo de presupuesto para agregar las presupuestos de mano de obra al trabajo de control de producción. Las horas de mano de obra se calcularán en función de todo el trabajo que se debe realizar para el trabajo completo. Sin embargo, también se puede configurar cada marca de pieza para que tenga su propio código de producción, de modo que las horas de mano de obra en el trabajo de presupuesto y en el trabajo de control de producción coincidan con cada artículo.

Para ingresar al cuadro de diálogo Códigos de producción, realizar las siguientes acciones:

1. En el cuadro de diálogo Presupuestos, hacer clic en la pestaña de la cinta de Presupuestos.

2. En el menú, seleccione Códigos de producción.

El cuadro de diálogo Códigos de producción se abre.

Se pueden filtrar los códigos de producción que se muestran al seleccionar una opción en la lista Mostrar códigos de producción, en la parte superior del cuadro de diálogo. Las opciones son:
  • Global: los códigos de producción que se pueden usar en todos los trabajos tanto en Control de producción como en Presupuestos.

• Específico del presupuesto: los códigos de producción que solo se pueden usar dentro de un trabajo de presupuesto específico y el trabajo de control de producción vinculado. Estos son los códigos de producción que se pueden crear en el cuadro de diálogo actual.

• En uso: los códigos de producción que se usan.

También se puede crear un informe que enumere todos los códigos de producción usados en un trabajo de presupuesto. El informe se llama Resumen del Código de Producción. Para obtener más información sobre la creación de informes, consultar Ver, enviar, exportar e imprimir informes de presupuesto.

Según se requiera, consultar cualquiera de las siguientes instrucciones:

Crear un código de producción

Tener en cuenta que solo se pueden crear códigos de producción para el trabajo de presupuesto actual en el cuadro de diálogo Códigos de producción. Los códigos de producción disponibles globalmente se crean en Mantenimiento de códigos globales de producción.

1. En la parte inferior del cuadro de diálogo , hacer clic en Nuevo.
  2. Nombrar el código de producción y escribir una descripción.
  3. Realizar cualquiera de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Usar los tiempos estimados de mano de obra de los artículos dentro del código de producción en Control de producción

Las horas de mano de obra asociadas a los códigos de producción solo se usan en Control de producción. Los códigos de producción no afectan ni aplican mano de obra a los artículos de presupuesto. El propósito de las horas de mano de obra es extraer información de mano de obra del presupuesto en forma de horas de mano de obra por tonelada y porcentajes de mano de obra por grupo de mano de obra.

• En la lista Unidades agregadas, seleccionar una opción de cálculo.

Anular los tiempos estimados de mano de obra de los artículos dentro del código de producción en Control de producción

Nota:

El anular manualmente las horas de mano de obre aplica una unidad agregada, horas hombre por tonelada, que se puede aplicar a los artículos de control de producción. Sin embargo, si se usa la anulación manual, la información de mano de obra no incluye los porcentajes de los grupos de mano de obra. Por lo tanto, los porcentajes de los grupos de mano de obra no se pueden aplicar a ninguna estación de control de producción. Además, la información no se puede aplicar a las tareas en el programa del proyecto ni a los recursos que alimentan la información al programa de producción. La anulación manual de las horas de mano de obra también puede impedir comparar el trabajo de control de producción vinculado con el trabajo de presupuesto.

1. Seleccionar la casilla de verificación Anular horas de mant..

2. Escribir el tiempo de mano de obra en el campo del lado derecho de la casilla de verificación.

Consejo:

Para cambiar las unidades, hacer clic derecho en el campo y seleccione una opción adecuada en el menú contextual.

4. Hacer clic en Agregar.

Modificar un código de producción

1. Seleccionar el código de producción que se necesita modificar.
  2. Modificar las propiedades del código de producción según se requiera.
  3. Hacer clic en Guardar para actualizar las propiedades del código de producción.

Eliminar un código de producción

1. Seleccionar el código de producción que se necesite eliminar.
  2. Hacer clic en Eliminar.
  3. En el cuadro de diálogo de confirmación, hacer clic en para eliminar permanentemente la el código de producción.