Cargar materiales a otro presupuesto

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Cargar materiales a otro presupuesto

Usar los comandos Cargar material en el presupuesto y Cargar el material seleccionado al presupuesto para copiar material de un trabajo de presupuesto a otro trabajo de presupuesto existente o a uno nuevo. Estos comandos son particularmente útiles cuando más de una persona está trabajando en una oferta o cuando se están realizando desgloses de precios en adiciones o deducciones. Se pueden cargar todos los artículos a otro trabajo de presupuesto o seleccionar los artículos que se necesitan cargar manualmente.

Nota:

Para crear precios para el material agregado, se deben eliminar los artículos copiados manualmente desde la ubicación original. Tekla EPM no elimina automáticamente los artículos de ningún presupuesto.

Cargar todos los elementos o los elementos filtrados en un presupuesto

1. En el cuadro de diálogo Presupuestos, hacer clic en la pestaña de la cinta de Presupuestos.
  2. En el menú, seleccione Cargar material > Cargar material en el presupuesto.
  3. En el cuadro de diálogo Seleccionar trabajo de presupuestos, realizar una u otra de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Cargar el material a un trabajo de presupuesto existente

• Haga doble clic en el trabajo de presupuesto en el que desea cargar el material.

Cargar el material a un trabajo de presupuesto nuevo
    1. Hacer clic en Agregar.

2. En el cuadro de diálogo Editar trabajo de presupuesto, escribir un número de trabajo.

3. Definir cualquier otra propiedad necesaria para el nuevo trabajo de presupuesto.

Tener en cuenta que también se pueden cambiar las propiedades del trabajo de presupuesto más adelante.

4. Hacer clic en Guardar.

5. Haga doble clic en el nuevo trabajo de presupuesto en el cuadro de diálogo Seleccionar trabajo de presupuestos.

4. En el campo Nuevo n.° de página, escribir la página donde se desea copiar el material.
  5. Hacer clic en OK.
  6. Para cargar solamente tipos de artículos específicos, en el cuadro de diálogo Filtros de importación de presupuestos, seleccionar el tipo de filtro en la lista Tipo y hacer clic en Seleccionar.
  7. En el cuadro de diálogo Filtrar, realizar una de las siguientes acciones según el tipo de filtro:
    • Hacer clic en las flechas para mover los artículos que desea cargar a la lista Incluido.
    • Escribir el valor máximo y mínimo para artículos que se necesiten cargar.
  8. Hacer clic en OK.

Para limitar aún más los artículos a cargar, repetir los pasos 6 al 9 para todos los filtros necesarios.

9. Hacer clic en Importar.

Tekla EPM carga todos los elementos o los elementos filtrados en el trabajo de presupuesto seleccionado. Puede ver el progreso del proceso en el cuadro de diálogo Importar Ítems. Una vez finalizada la carga del material, haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo Importar Ítems.

Cargar artículos seleccionados a un presupuesto

1. En el cuadro de diálogo Presupuestos, seleccionar los artículos que se necesiten cargar a otro presupuesto.

Para seleccionar varios ítems, mantener presionada la tecla Ctrl.

Para seleccionar un rango de elementos subsiguientes, mantener presionada la tecla Shift.

2. Hacer clic en la pestaña Presupuestos.
  3. En el menú, seleccione Cargar material > Cargar el material seleccionado al presupuesto.
  4. En el cuadro de diálogo Seleccionar trabajo de presupuestos, realizar una u otra de las siguientes acciones:

A

Hacer esto

Cargar el material a un trabajo de presupuesto existente

• Haga doble clic en el trabajo de presupuesto en el que desea cargar el material.

Cargar el material a un trabajo de presupuesto nuevo
    1. Hacer clic en Agregar.

El cuadro de diálogo Editar trabajo de presupuesto se abre.

2. Escribir un número de trabajo.

3. Ingresar cualquier otra propiedad necesaria para el nuevo trabajo de presupuesto.

Tener en cuenta que también se pueden cambiar las propiedades del trabajo de presupuesto más adelante.

4. Hacer clic en Guardar.

5. Haga doble clic en el nuevo trabajo de presupuesto en el cuadro de diálogo Seleccionar trabajo de presupuestos.

5. En el campo Nuevo n.° de página, ingresar la página donde se desea copiar el material.
  6. Hacer clic en OK.

Tekla EPM carga los elementos seleccionados en el trabajo de presupuesto seleccionado. Puede ver el progreso del proceso en el cuadro de diálogo Importar Ítems. Una vez finalizada la carga del material, haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo Importar Ítems.