Personalizar opciones de menú

2021
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Personalizar opciones de menú

Se pueden personalizar las opciones del menú desplegable disponibles en los módulos Combinación, Presupuestos, Inventario, Control de producción y Compras. Por ejemplo, se pueden agregar o modificar las opciones visibles en el menú y definir accesos directos para acceder a los diferentes comandos del menú.

Para el módulo Compras, se pueden personalizar los artículos del menú por separado para pedidos y requisiciones.

Nota:

Tener cuidado al personalizar las opciones de menú. Los cambios significativos en las opciones del menú pueden impedir seguir las instrucciones proporcionadas en la guía del usuario o en el apoyo de Tekla EPM.

1. Hacer clic en la pestaña de la cinta de Mantenimiento.
  2. En el menú, ir al módulo deseado y seleccionar Configuración del menú.

El cuadro de diálogo Tipos de ajustes del menú se abre.

El cuadro de diálogo contiene dos tipos de artículos:

• Artículos de texto que sirven como encabezados que agrupan diferentes comandos.

• Artículos de acción (marcados con *), que son comandos en el menú.

Tener en cuenta que los artículos del menú actual del módulo coinciden con las opciones en la lista Incluido.

3. Hacer clic en Editar tipos.
  4. Para crear configuraciones personalizadas de menú, hacer clic en Nuevo.

La creación de configuraciones personalizadas es útil porque se puede usar una configuración de menú que satisfaga las necesidades personales, mientras que las configuraciones predeterminadas permanecen intactas.

5. En el campo de Descripción, escribir un nombre para los ajustes personalizados.
  6. Para comenzar a personalizar el menú, hacer clic en Guardar.
  7. En la lista de la izquierda, seleccionar el ensamble de ajustes que se necesiten personalizar.
  8. Según se requiera, realizar una de las siguientes acciones:
    A Hacer esto

Añadir un artículo de texto al menú

Los artículos de texto sirven como encabezados bajo los cuales se pueden colocar artículos de acción o artículos que están marcados con un asterisco (*).

1. En la lista Incluido, seleccionar el artículo bajo el cual desea agregar un artículo de texto.

2. Hacer clic en Agregar Elemento de Texto.

3. Escribir texto para el artículo.

Este texto será visible en el menú desplegable.

4. Hacer clic en el nuevo artículo de texto en la lista Incluido para seleccionarlo.

5. Para agregar artículos de acción debajo del artículo de texto, hacer clic en un artículo de acción en la lista No incluido para seleccionarlo.
    6. Hacer clic en > para agregar el artículo en el nuevo artículo de texto.

El artículo de acción se mueve debajo del artículo de texto.

Agregar una línea para separar los artículos del menú

1. En la lista Incluido, seleccionar el artículo de texto bajo el cual se desea agregar la línea.

2. Hacer clic en Agregar Línea.

Cambiar el orden de los artículos del menú

1. En la lista Incluido, seleccionar el artículo que se desee mover en el menú.

2. Hacer clic en los botones Arriba y Abajo para cambiar la posición del artículo del menú.

Agregar un acceso directo

1. En la lista Incluido, seleccionar el artículo al que desea agregar un acceso directo.

2. En la lista Acceso Rápido, seleccionar un acceso directo que se desee usar para acceder al artículo del menú.

3. Hacer clic en Actualizar.

Cambiar el nombre de un artículo del menú

1. En la lista Incluido, seleccionar el artículo del menú que se necesite renombrar.

2. Hacer clic en el botón Editar Texto.

3. Escribir un nuevo nombre para el artículo del menú.

4. Hacer clic en OK.

9. Hacer clic en Guardar para guardar los cambios y luego hacer clic en el botón Cerrar (X) en la esquina superior derecha, para cerrar el cuadro de diálogo.
  10. En la lista Tipo, seleccionar los ajustes que se deseen usar cuando se trabaje en el módulo asociado.
  11. Hacer clic en Guardar.

Los artículos del menú se actualizan para que coincida con los cambios realizados.