Los textos exportados a DWG / DXF adquieren diferentes fuentes en diferentes computadoras

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
font mapping
font conversation
font file
Environment
Not environment-specific

Pregunta:
Al exportar un dibujo a DWG / DXF, en la computadora PC1 los textos se exportan con la misma fuente que en Tekla Structures. En la PC2, se exportan con la fuente Arial. ¿Cómo hago que los textos usen la fuente correcta también en la PC2? ¿Qué controla la conversión de fuentes cuando se exporta?

Computadora PC1:

Image

Computadora PC2:

Image

Respuesta:
El siguiente es el proceso de conversión de fuentes al exportar a DWG/DXF:

• Tekla Structures primero intenta encontrar la conversión de fuentes dentro de la opción avanzada XS_DXF_FONT_CONVERSION_FILE.
  • Si no la logra encontrar ahí, intentará comprobar si la fuente del objeto se encuentra dentro de las fuentes registradas en Windows.
  • Si aún no se encuentra la fuente, se utilizará la opción avanzada XS_DXF_FONT_NAME.
  • Si esta opción también está vacía, la fuente automáticamente se establecerá en arial.ttf.

La solución en esta situación:

En Tekla Structures, se utiliza una fuente llamada Gill Sans MT. Abra el archivo dxf_fonts.cnv (…Tekla Structures\<version>\Environments\Common\fonts) utilizando un editor de texto estándar y agregue la siguiente fila:

Gill Sans MT = Gill Sans MT * 1.0 * 1.0

Image

Consulte también:
Archivos de fuentes