Color por fases: Cómo cambiar la representación de color estándar de las fases

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Create phase colors
different color phases
phase colors
phase filters
object representation
phase representation
Environment
United States (Imperial)
United States (Metric)
Pregunta:  En mi modelo, dos fases de colores similares están adyacentes entre sí. ¿Existe una configuración para ajustar estos colores? Quiero configurar la Representación de la Propiedad de Vista Color by Phase para que tenga diferentes colores y así evitar tener colores similares uno cerca del otro.

Image

Respuesta: Para asignar colores personalizados a las fases, debe crear su propia Configuración de Representación de objetos en el modelo (incluidos los filtros de fase para asignar colores a esas fases específicas). Estos son los pasos:

1. Haga doble clic en el fondo de la Vista 3D de su modelo para obtener el cuadro de diálogo Propiedades Vista que se muestra en la imagen de arriba.
2. Cambie la Representación del Color y transparencia en todas las vistas a Color by Phase. Luego, haga clic en la pestaña Representación

Nota: Puede hacer clic en Modificar para ver los colores actuales de sus fases. En este ejercicio, cambiaremos el color de las fases 1, 2 y 15.

Image

3. En la ventana Representación objetos, haga clic en Grupo objetos ... Esto abrirá una nueva ventana simultáneamente.
4. En la ventana Grupo objetos - Representación, haga clic en Nuevo filtro y, posteriormente, haga clic en Añadir fila.
5. Configure su fila de la siguiente manera:

Categoría: Parte
Propiedad: Fase
Condición: Igual a
Valor: Uno de los números de fase bajo la columna Número en el cuadro de diálogo Gestión fases

Image

6. En la ventana Grupo objetos - RepresentaciónGuarde su filtro como con un nombre único.
7. Repita los pasos 4, 5 y 6, para todas las fases cuyos colores desea establecer como propios (también puede simplemente cambiar el Valor a los otros números de fase y Guardar como con nombres diferentes).

Image

Image

Image

8. Cierre la ventana Grupo objetos - Representación.
9. De vuelta en la ventana Representación objetos, resalte la fila actual y haga clic en Añadir fila una vez para cada fila (en este caso, cada fase) que tendrá un filtro de representación.

Como quiero agregar mi propia representación a tres fases, haré clic en el botón tres veces.

Image

Nota: Resaltamos la primera fila para que las otras filas hereden la misma configuración. Debe permanecer una fila adicional (en este caso una cuarta) con las propiedades originales para que cualquier otra fase cuyo color no cambie pueda permanecer representada utilizando la configuración predeterminada de Color por fase

10. Comenzando con la fila superior, debajo de la columna Grupo objetos, haga clic en la flecha hacia abajo para buscar las propiedades de la ventana Grupo Objetos - Representación que se guardaron previamente.
11. Debajo de la columna Color, haga clic en la flecha hacia abajo para buscar su color preferido.

Puede elegir de la lista existente de colores, o puede desplazarse hacia abajo y hacer clic en Elegir color... para definir un color RGB o HSL personalizado.

Image

12. Una vez que se hayan configurado todos los colores, haga clic en Aplicar y también, Guarde estas configuraciones como un nombre único. Luego, haga clic en OK

Nota: asegúrese de no hacer clic en Modificar en ningún momento durante este proceso.

Image

Al hacer clic en OK, la representación del color y la transparencia en todas las vistas se establecerá automáticamente bajo el filtro de representación de objeto que guardó por última vez. En este caso, se establecerá en MyColorbyPhase.

13. Ahora, mientras la vista del modelo está activa, haga clic en Modificar en el cuadro de diálogo Propiedades Vista y sus colores deberían cambiar.

Image

Dado que cada propiedad que Guarde en un modelo se almacenará en la carpeta de atributos dentro de su carpeta Modelo, puede buscar todas las configuraciones con los nombres que las guardó y copiarlas en una Carpeta de Empresa si desea usarlas en todos los modelos.