Agregar tipos de materiales a la Base de Datos de materiales

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
material type
Material Catalog
.lis
Environment
Not environment-specific

Pregunta:
¿Es posible agregar tipos de materiales personalizados a la base de datos de materiales?

Respuesta:
Puede agregar nuevas calidades de material (S235J0, S325JR, C30 / 37, etc.) a la base de datos de materiales, pero no puede agregar nuevos tipos de materiales (acero, hormigón, madera).

Image

Consulte las instrucciones para agregar nuevas calidades de material: Añadir una calidad de material.
Las calidades de armaduras son una excepción, ya que estas deben agregarse en la Base de Datos de armaduras (archivo rebar_database.inp) y no en la de materiales. Desde la versión Tekla Structures 2020, hay una nueva interfaz de usuario para la Base de Datos de armaduras, donde puede editar y agregar fácilmente nuevas calidades.

Los tipos de material en la base de datos de materiales están predefinidos:

MATERIAL_TYPE = 1  Acero
MATERIAL_TYPE = 2  Hormigón
MATERIAL_TYPE = 3  Armadura de barra
MATERIAL_TYPE = 4  Armadura de malla
MATERIAL_TYPE = 5  Madera
MATERIAL_TYPE = 6  Varios

Visualización de todos los tipos de material predefinidos

En caso de que no todos los tipos de materiales predefinidos estén visibles, puede agregarlos a la Base de Datos de materiales de esta manera:

1. Exporte la base de datos de materiales a un archivo .lis.
2. Abra el archivo .lis en un editor de texto.
3. Agregue una nueva sección, por ejemplo, como esta:
MATERIAL_NAME = "Reinforcement_undefined"; MATERIAL_TYPE = 3;
    ALIAS_NAME1                    ""
    ALIAS_NAME2                    ""
    ALIAS_NAME3                    ""
    PROFILE_DENSITY                7.850000E+003
    PLATE_DENSITY                  7.850000E+003
    MODULUS_OF_ELASTICITY          2.100000E+011
    POISSONS_RATIO                 3.000000E-001
    THERMAL_DILATATION             1.000000E-005
    ACTIVE_DESIGN_CODE             0

4. Guarde el archivo .lis e impórtelo en Tekla Structures.

Ver también
Personalizar la base de datos de materiales