Katalogdateien

2018
Tekla Structures

Katalogdateien

Tekla Structures verwaltet Profil-, Material-, Bewehrungsstab-, Schrauben- und Schraubengarniturkataloge mithilfe von ASCII- und binären Dateien.

Für jede Umgebung ist ein eigener Ordner verfügbar, in dem die Dateien für verschiedene Kataloge gespeichert werden. ..\environments\uk\profil\ enthält beispielsweise die Dateien zur Verwaltung von Katalogdateien für Großbritannien.

In der folgenden Tabelle sind die Dateien und Dateitypen für Kataloge aufgeführt.

Dateityp Dateiname Verwendung Speicherort

.inp

profitab.inp

Definiert die Namen, die Sie für parametrische Profile verwenden können.

..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\profil

rebar_database.inp

Enthält Details zu den in Betonkonstruktionen verwendeten Bewehrungen. Dazu zählen sowohl der Standardbiegeradius als auch die Maße der Standardhaken.

..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\profil

mesh_database.inp

Enthält Details zu den in Betonkonstruktionen verwendeten Bewehrungsmatten.

..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\profil

.cnv

matexp_<software>.cnv

Enthält Informationen zur Konvertierung von Materialnamen, wenn Modell-Informationen mithilfe von Verknüpfungen übertragen werden. Konvertiert beispielsweise S235JR in FE360B für DSTV.

..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\profil

prfexp_<software>.cnv

Enthält Informationen zur Konvertierung von Profilnamen, wenn Modell-Informationen mithilfe von Links übertragen werden.Konvertiert beispielsweise HEA100 in HE100A für DSTV.

..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\profil

.clb

Zum Beispiel RU_CF.clb

Enthält die Definitionen parametrischer Profile, die in profitab.inp verwendet werden.

..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\common\inp

.lis

Sie können den Dateinamen beim Export festlegen.

Wird erzeugt, wenn Sie Schrauben-, Profil- und Materialkataloge exportieren.

Sie können den Ordner festlegen, in den die Dateien exportiert werden sollen.

.db

assdb.db

Der Schraubengarniturkatalog.

..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\profil

screwdb.db

Die Schraubenkatalog.

..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\profil

.bin

profdb.bin

Der Profilkatalog.

..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\profil

matdb.bin

Der Materialkatalog.

..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\profil