Eine Vorlage erstellen

2019
Tekla Structures

Eine Vorlage erstellen

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Editoren > Vorlagen-Editor.
  2. Klicken Sie im Vorlagen-Editor auf Datei > Neu.
  3. Wählen Sie den Vorlagentyp und klicken Sie auf OK. Eine neue leere Vorlage wird erstellt.
  4. Fügen Sie der Vorlage neue Zeilen hinzu.
    1. Klicken Sie auf Einfügen > Komponente > Zeile , um eine neue Zeile hinzuzufügen.
    2. Wählen Sie einen Inhaltstyp für die Zeile aus und klicken Sie auf OK.
    3. Wiederholen Sie die Schritte a und b für jede neue Zeile.
  5. Fügen Sie Wertfelder hinzu, um die benötigten Daten aus der Tekla Structures-Datenbank zu erhalten.
    1. Klicken Sie auf Einfügen > Wertfeld .
    2. Klicken Sie auf einen Punkt, um die Position des Feldes in der Zeile zu definieren.

Das Dialogfeld Eigenschaften auswählen wird angezeigt. Wählen Sie eine Eigenschaft für das Wertfeld aus.

3. Wählen Sie eine Eigenschaft und klicken Sie auf OK.
    4. Wiederholen Sie die Schritte a bis c für jedes Wertfeld.
  6. Speichern Sie die Vorlage.
    1. Klicken Sie auf Datei > Speichern als.
    2. Navigieren Sie zu dem Vorlagenordner, der für die erweiterte Option XS_TEMPLATE_DIRECTORY definiert ist.
    3. Geben Sie im Feld Dateiname einen Namen für die Vorlage ein.
    4. Klicken Sie auf OK.