Verbesserungen beim Drucken

2019
Tekla Structures

Verbesserungen beim Drucken

Das Drucken in Tekla Structures 2019 wurde nochmals verbessert. Es gibt Aktualisierungen insbesondere beim Visualisieren von Linienfarben, beim Anpassen von Rahmen und Faltmarkierungen, beim Definieren des Dateinamensinhalts und beim Schließen des Dialogfelds.

Sofortige Anzeige von Druckerfarben und Linienstärken in Zeichnungen

• Wenn Sie eine Zeichnung geöffnet haben und im Dialogfeld Zeichnungen drucken die Linienfarben und Linienstärken auf der Registerkarte Linieneigenschaften ändern, werden die geänderten Farben und Linienstärken jetzt sofort in die Zeichnung übernommen. Dies geschieht nur, wenn Sie den Schalter Drucker-Linienbreiten und den neuen Schalter Drucker-Linienfarben im Zeichnungsmodus unter Datei > Einstellungen aktiviert haben.

Direktes Anpassen von Rahmen und Faltmarkierungen in Zeichnungen drucken

• Es gibt die neue Schaltfläche Rahmen im Dialogfeld Zeichnungen drucken zum Anpassen von Zeichnungsrahmen und Faltmarkierungen im Dialogfeld Zeichnungsrahmen Attribute. Diese Einstellungen gelten für das Modell und wirken sich auf alle Zeichnungen aus.

Wenn während der Anpassung von Rahmen und Faltmarkierungen eine Zeichnung geöffnet ist, müssen Sie die Zeichnung erneut öffnen, um die Änderungen zu übernehmen. Wenn Sie die Einstellungen für Rahmen und Faltmarkierungen für die Zeichnung ändern, die in der Vorschau des Dialogfelds Zeichnungen drucken angezeigt wird, wird die Vorschau nicht aktualisiert, und Sie müssen das Dialogfeld erneut öffnen, um die Änderungen in der Vorschau anzuzeigen.

Der alte Befehl Zeichnungsrahmen und Faltmarkierungen ist weiterhin über den Schnellstart verfügbar.

Revisionsbezeichnung in Dateinamen einbinden

• Mit der neuen Einstellung Revisionsbezeichnung in Dateinamen einbinden wird die Revisionsmarke der letzten Zeichnungsrevision zum Dateinamen hinzugefügt.

Weitere Änderungen beim Drucken

• Die separate Schaltfläche Schließen wurde aus dem Dialogfeld Zeichnungen drucken entfernt. Sie können das Dialogfeld schließen, indem Sie auf die Schaltfläche Schließen X in der oberen rechten Ecke klicken.