Lizenzen für Tekla Model Sharing

2018
Tekla Structures

Lizenzen für Tekla Model Sharing

Für Tekla Model Sharing ist eine gültige Lizenz für Tekla Model Sharing erforderlich.

Lizenzen für Tekla Model Sharing werden im Tekla Online Admin Tool zugewiesen und verwaltet. Um eine Lizenz für Tekla Model Sharing zu erhalten, wenden Sie sich an den Administrator Ihres Unternehmens. Einzelheiten zu Lizenzen für die Modellfreigabe finden Sie unter Verwalten von Tekla accounts und Lizenzen für Tekla Model Sharing.

Tekla Model Sharing verwendet Unternehmenslizenzen, die jeweils für ein Jahr gelten. Die Lizenznutzung ist auf eine maximale Anzahl gleichzeitiger Benutzer begrenzt. Eine Lizenz wird reserviert, wenn ein Benutzer für ein freigegebenes Modell mit dem Einlesen oder Rausschreiben beginnt. Die Lizenz wird nach dem Abmelden von Tekla Structures durch Beenden von Tekla Structures durch den Benutzer binnen drei Stunden freigegeben.

Benutzer können allerdings mit einem freigegebenen Modell offline arbeiten, ohne eine Lizenz zu reservieren. Lizenzen können außerhalb des Unternehmens vorübergehend beliebigen Benutzern zugewiesen werden.

Konfigurations-, Typ- und Wartungsstatus Ihrer Lizenz für Tekla Structures haben keinen Einfluss auf Ihre Lizenz für Tekla Model Sharing. Behalten Sie die Anzahl der Lizenzen und Benutzer sowie die Lizenzablaufdaten im Auge, damit die Nutzung nicht unterbrochen wird.