Eine Grundlinie für ein Modell in Tekla Model Sharing erstellen

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Eine Grundlinie für ein Modell in Tekla Model Sharing erstellen

Wenn Sie der Besitzer eines Modells in Tekla Model Sharing sind und den aktuellen Modellfortschritt dokumentieren oder den Beitritt eines neuen Benutzers zum Modell beschleunigen möchten, können Sie einen neuen Ausgangspunkt für das Modell im Freigabedienst erstellen. Dieser neue Ausgangspunkt wird als Grundlinie bezeichnet. Die Grundlinie ist ein Schnappschuss des aktuellen Modellstatus. Wenn Sie eine Grundlinie erstellen, wird stets das vollständige Modell an den Freigabedienst übertragen. Wir empfehlen dem Besitzer , eine neue Grundlinie zu erstellen, wenn ein neuer Benutzer zum Modell eingeladen wurde.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Freigeben > Grundlinie erstellen .
  2. Geben Sie einen Code oder einen Kommentar ein, falls die Eingabe von Revisionskommentaren im Dialogfeld Freigabeeinstellungen aktiviert wurde.

Ein vollständiges Modell wird zum Freigabedienst rausgeschrieben (übertragen).Dateien und Ordner, die von der Freigabe ausgeschlossen wurden, sind nicht in der Grundlinie enthalten.

Wenn Sie beim Erstellen der Grundlinie Änderungen einlesen müssen, müssen Sie nach dem Einlesen der Änderungen anderer Benutzer den Befehl Grundlinie erstellen erneut ausführen.

3. Nach Bedarf: Laden Sie Benutzer ein, dem Modell beizutreten.

Wenn der neue Benutzer dem Modell beitritt, erscheint die Liste Verfügbare Aktualisierungen.

Der Benutzer kann eine Grundlinie oder eine Aktualisierung für den Beitritt auswählen. Die Liste Verfügbare Aktualisierungen enthält alle Grundlinien und die Aktualisierungen seit der letzten Grundlinie. Sie können jede beliebige Grundlinie oder Aktualisierung für den Beitritt auswählen, nicht nur die letzte. Wenn Sie einer älteren Grundlinie oder Aktualisierung beitreten, können Sie so in der Modellhistorie zurückgehen und den Modellstatus zu einem bestimmten Datum prüfen.

Der Beitritt zu einer Basislinie ist von Vorteil, wenn Benutzer einem Modell beitreten, an dem bereits viele Änderungen vorgenommen wurden. Das Beitreten geschieht bei Basislinien auch schneller als bei Aktualisierungen.

Nachdem Sie einem Modell beigetreten sind, werden nur inkrementelle Aktualisierungspakete vom Freigabedienst eingelesen.

Tipp:

Sie können auch eine Grundlinie mit dem Freigabe-Automatisierungstool aus dem Katalog Anwendungen und Komponenten erstellen.