Kategorie in den Organizer importieren

2018
Tekla Structures

Kategorie in den Organizer importieren

Sie können Kategorien importieren, die aus dem Organizer in das aktuelle Modell oder in andere Tekla Structures Modelle exportiert wurden. Die Kategorie-Importdateien sind im xml -Format mit Dateierweiterung .category. Sie können jeweils nur eine .category -Datei gleichzeitig importieren. Die Datei kann viele Kategorien enthalten.

1. Zum Öffnen des Organizer klicken Sie auf Verwalten im Menüband und dann auf Organizer.
  2. Klicken Sie aufund wählen Sie Organizer-Kategorien importieren aus.
  3. Klicken Sie auf Durchsuchen.
  4. Wählen Sie die .category -Datei, die Sie importieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Öffnen.
  6. Klicken Sie auf Import.

Wenn die importierte Kategorie denselben Namen wie eine vorhandene Kategorie trägt, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können die Kategorie importieren und die vorhandene Kategorie ersetzen.
    • Sie können entscheiden, die Kategorie nicht zu importieren.
    • Sie können die Kategorie importieren und die vorhandene Kategorie behalten. Wenn Sie eine Kategorie importieren, die denselben Namen wie eine vorhandene Kategorie trägt, fügt der Organizer der Kategoriebezeichnung eine laufende Nummer hinzu.

Positionskategorien werden am Ende der Positionskategorien, Eigenschaftenkategorien am Ende der Eigenschaftenkategorien und benutzerdefinierte Kategorien am Ende der benutzerdefinierten Kategorien hinzugefügt.

Anmerkung:

Wenn die importierte Kategorie keine Objekte enthält, überprüfen Sie, ob für Regeln in den Kategorieneigenschaften ein Filter gesetzt ist, der nicht im Modell vorhanden ist. Wenn Sie den Filter zum Modell hinzufügen, wird der Kategorieninhalt aktualisiert. Ein weiterer Grund könnte sein, dass keine Objekte im Modell den Regeln entsprechen.

Die Kategorie ist möglicherweise auch leer, wenn sie nur manuell hinzugefügte Inhalte enthält und die Objekte nicht im Export enthalten waren. Wenn Sie die Kategorie aus einem anderen Modell importiert haben, wird der manuell hinzugefügte Inhalt nicht importiert.