Wichtige Schaltflächen im Profilkatalog

2019
Tekla Structures

Wichtige Schaltflächen im Profilkatalog

Wenn Sie mit Profilen arbeiten, beachten Sie die Anwendung der folgenden Schaltflächen im Dialogfeld Profilkatalog ändern.

Schaltfläche

Beschreibung

Speichert Änderungen an einem einzelnen bearbeiteten Profil im Speicher des Computers, bis Sie auf OK klicken.

Speichert die Änderungen im Modellordner.

Tekla Structures speichert den geänderten Katalog auf der Festplatte, wenn Sie auf OK klicken, um das Dialogfeld zu schließen, und anschließend im Dialogfeld Speicherbestätigung auf OK klicken.

Schließt das Dialogfeld Profil Katalog ändern , ohne die Änderungen zu speichern.

Beachten Sie, dass sämtliche am Katalog vorgenommenen Änderungen selbst nach Anklicken von Aktualisieren verloren gehen, da die Änderungen nicht auf der Festplatte gespeichert wurden. Die am Katalog vorgenommenen Änderungen sind während einer Sitzung sichtbar, da der Katalog den Speicher des Computers verwendet. Wenn Sie Tekla Structures das nächste Mal starten, werden vorherigen Daten von der Festplatte wiederhergestellt.

Tekla Structures speichert die Informationen fester Profile in der Datei profdb.bin. Wenn Sie ein Modell zum ersten Mal öffnen, liest Tekla Structures die Daten von der Festplatte und speichert sie im Speicher des Computers.

Wenn Sie ein Profil auswählen, liest Tekla Structures die Daten aus dem Computerspeicher und zeigt sie im Dialogfeld Profilkatalog ändern an. Dies ist schneller als ein Datenzugriff über die Festplatte.