Eigenschaftenvorlage aus dem Organizer exportieren

2018
Tekla Structures

Eigenschaftenvorlage aus dem Organizer exportieren

Sie können Eigenschaftenvorlagen aus dem Organizer im xml -Format exportieren und die exportierten Vorlagen in anderen Modellen verwenden. Dabei können auch mehrere Vorlagen gleichzeitig exportiert werden. Durch das Exportieren der Vorlagen ist auch sichergestellt, dass Sie über Sicherungskopien der von Ihnen erstellten Vorlagen verfügen.

1. Zum Öffnen des Organizer klicken Sie auf Verwalten im Menüband und dann auf Organizer.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen .
  3. Wenn Sie eine bestimmte Eigenschaftenvorlage exportieren möchten, wählen Sie die Vorlage aus der Liste der Vorlagen aus.
  4. Klicken Sie auf Exportieren.
  5. Legen Sie fest, ob die aktuelle Eigenschaftenvorlage oder alle Eigenschaftenvorlagen exportiert werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Durchsuchen , um den Zielordner auszuwählen.

Die Vorlagen werden standardmäßig in den Ordner \ProjectOrganizer im aktuellen Modellordner exportiert.

7. Klicken Sie auf Exportieren.

Für jede exportierte Vorlage wird eine separate xml -Datei erstellt. Die Dateierweiterung lautet .propertytemplate.