Farbset im Organizer erstellen

2018
Tekla Structures

Farbset im Organizer erstellen

Sie können Farben verwenden, um den Inhalt der Objekt-Browser -Gruppen im Modell visuell darzustellen. Die Farben sind in den Farbsets enthalten, die Sie erstellen und bearbeiten können. Sie können ein Farbset in eine Eigenschaftenvorlage aufnehmen, sodass eine Eigenschaftenvorlage immer bestimmte Farben verwendet. Die Visualisierung unter Verwendung von Farben dient Anzeigezwecken. Sie können die Farben nicht im Modell oder im Objekt-Browser speichern.

1. Zum Öffnen des Organizer klicken Sie auf Verwalten im Menüband und dann auf Organizer.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte Farben.
  4. Klicken Sie auf.

Das Farbset wird auf Grundlage des aktuell ausgewählten Sets erstellt.

5. Geben Sie einen eindeutigen Namen für das Farbset ein.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.
  7. Gehen Sie wie folgt vor, um die Farben zu definieren, die im Farbset enthalten sind:
    • Doppelklicken Sie auf eine Farbe, um sie zu ändern.
    • Ziehen Sie die Farben, um sie in einer anderen Reihenfolge anzuordnen.

Die Farben werden im Objekt-Browser in der Reihenfolge verwendet, in der sie im Farbset aufgeführt sind. Die oberste Gruppe im Objekt-Browser übernimmt in die erste Farbe, die nächste die zweite Farbe usw.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Farbe, und wählen Sie die Option zum Hinzufügen, Löschen, Ausschneiden oder Kopieren der Farbe aus.
    • Doppelklicken Sie auf eine hinzugefügte Farbe, um sie zu ändern.

Sie können mehrere Farben auswählen, indem Sie die Tasten Strg und Umschalt drücken.

• Klicken Sie auf Farben zurücksetzen , um die Farben des Standard sets wiederherzustellen.
  8. Klicken Sie ggf. auf Als Standard setzen , um das Farbset als Standardset in Organizer zu verwenden.
  9. Klicken Sie auf Ändern.

Organizer behält die Einstellungen, die Sie in dem neuen Farbset definiert haben, bei. Wenn Sie nicht auf Ändern klicken und das Dialogfeld Einstellungen schließen, besitzt das neue Farbset dieselben Einstellungen wie das Farbset, das Sie als Grundlage für das neue Set verwendet haben.

Tipp:

Sie können Farbsets aus Organizer im xml -Format exportieren und die Sets in anderen Modellen verwenden. Sie können Sets nur einzeln exportieren. Die Dateierweiterung für Farbsets lautet .colorset.

Sie können Farbsets importieren, die aus dem aktuellen Modellordner oder anderen Tekla Structures Modellen im xml -Format exportiert wurden. Sie können mehrere Dateien gleichzeitig importieren.