Profilkatalogelemente importieren

2019
Tekla Structures

Profilkatalogelemente importieren

Tekla Structures hat fünf Typen von Profilkatalogelementen: feste Profile, festcodierte parametrische Profile, skizzierte Profile, benutzerdefinierte parametrische Profile und Regelsätze. Profile und Regelsätze werden in Tekla Structures -Modelle als .lis -Dateien, skizzierte Profile als .uel -Dateien und benutzerdefinierte parametrische Profile als .clb -Dateien importiert.

Wenn Sie einen gesamten Profilkatalog oder Zweig importieren, wird empfohlen, dass Sie die zugehörigen Dateien in einem separaten Ordner speichern. Dies macht den Importprozess schneller.

1. Öffnen Sie das Modell, in das Sie Profilkatalogelemente importieren möchten.
  2. Klicken Sie im Menü Datei auf Kataloge > Profilkatalog , um das Dialogfeld Profilkatalog ändern zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Importieren , um eine einzelne Datei zu importieren, oder auf Verzeichnis importieren , um die Inhalte eines Dateiordners zu importieren.
  4. Wählen Sie die Importdatei oder den Importordner aus.
  5. Klicken Sie auf OK. Tekla Structures überprüft, ob Profilnamen in der Importdatei mit denen im Profilkatalog übereinstimmen (Duplikate).
    1. Wenn das Dialogfeld Importierte Elemente überprüfen angezeigt wird, gibt es doppelte Profilnamen, und Sie müssen jedes Duplikat auswählen und die auszuführende Aktion mit den folgenden Schaltflächen zuweisen:
      • Verlassen : Das bestehende Profilelement wird nicht ersetzt, und die Profildefinitionen in der Importdatei werden ignoriert.

• Vereinen : Profileigenschaften, die sich von der Importdatei unterscheiden, werden zum bestehenden Profil hinzugefügt. Alle anderen Eigenschaften bleiben unverändert.

Verwenden Sie diese Option nur zum Importieren von bestimmten Elementen des Profilkatalogs, z. B. von Benutzerattributen.

• Ersetzen : Das vorhandene Profilelement wird durch das importierte Profilelement ersetzt.

• Wenn Sie Unbekannt als Aktion für ein Profilelement beibehalten, wird es nicht importiert.

Sie können mehrere Profilelemente gleichzeitig auswählen, indem Sie die Umschalt- und Strg-Taste verwenden, und die Aktion dann der gesamten Auswahl zuweisen.

Anmerkung:

Jede Querschnittsdefinition hat einen eindeutigen Namen und eine eindeutige ID-Nummer. Wenn während eines Imports im bestehenden Profilkatalog ein Querschnitt gefunden wird, der denselben Namen und unterschiedliche Eigenschaften aufweist, wird der importierte Querschnitt durch Hinzufügen einer laufenden Nummer am Ende des bestehenden Namens umbenannt.

2. Nachdem Sie die Aktionen ausgewählt haben, klicken Sie auf Weiter , um sie auszuführen.
  6. Klicken Sie auf OK , um das Dialogfeld Profil Katalog ändern zu schließen.
  7. Klicken Sie im Dialogfeld Speichern bestätigen auf OK , um die Änderungen zu speichern.