Einen Teil des Profilkatalogs exportieren

2019
Tekla Structures

Einen Teil des Profilkatalogs exportieren

Wenn Sie keinen gesamten Profilkatalog exportieren möchten, können Sie einen Zweig der Profilverzeichnisstruktur exportieren, d. h. alle Profile, die unter einer Regel gruppiert sind, oder ein einzelnes Profil. Profile und Regelsätze werden aus Modellen in Tekla Structures als .lis -Dateien exportiert, skizzierte Profile als .uel -Dateien und benutzerdefinierte parametrische Profile als .clb -Dateien.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Kataloge > Profilkatalog , um das Dialogfeld Profilkatalog ändern zu öffnen.
  2. Wählen Sie die Profile aus, die exportiert werden sollen.
    • Um einen Zweig des Profilverzeichnisses zu exportieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Profile exportieren aus.

• Um ein einzelnes Profil zu exportieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Profil und wählen Sie Profile exportieren aus.

3. Suchen Sie nach dem Ordner, in dem Sie die Exportdateien speichern möchten.

Die Dateien sind standardmäßig im aktuellen Modellordner gespeichert.

Wenn Sie ein einzelnes Profil exportieren, geben Sie einen Namen für die Datei ein.

4. Klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf OK , um das Dialogfeld Profil Katalog ändern zu schließen.