Beispiel: Benutzerdefiniertes Attribut zu einem Profil hinzufügen und in einer Regel verwenden

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Beispiel: Benutzerdefiniertes Attribut zu einem Profil hinzufügen und in einer Regel verwenden

Sie können Profilen Ihre eigenen Attribute mit deren jeweiligen Werten hinzufügen. Die Benutzerattribute können zum Beispiel zum Filtern von Profilen verwendet werden.

In diesem Beispiel fügen Sie ein benutzerdefiniertes Attribut für I-Profile hinzu.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Kataloge > Profilkatalog , um das Dialogfeld Profilkatalog ändern zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Benutzerattribute auf Definitionen.

Das Dialogfeld Profileigenschaften ändern wird angezeigt.

3. Klicken Sie zum Hinzufügen einer neuen Zeile auf Zufügen.
  4. Wählen Sie das erstellte Zeile aus und ändern Sie die Eigenschaften wie folgt:
    • Legen Sie den Profiltyp auf I-Profile fest.

• Stellen Sie Anzahl auf String ein.

• Als Eigenschaftsname setzen Sie HISTORICAL_PROFILE.

• Stellen Sie das Symbol auf Hist ein.

• Als Überschrift setzen Sie Ursprüngliches Profil.

5. Klicken Sie auf Aktualisieren und OK.
  6. Wählen Sie in der Profilverzeichnisstruktur I-Profile und anschließend HEA aus.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Regel für nächste Ebene hinzufügen.
  8. Stellen Sie die Regeleigenschaften im Dialogfeld Profil Manager Regeln wie folgt ein:
    • Als Regelbezeichnung setzen Sie Ursprüngliche Profile.

• Deaktivieren Sie in Profiltyp das Kontrollkästchen Alle Profile und wählen Sie das Kontrollkästchen I-Profile aus.

• Geben Sie HEA* in das Feld Filter Name ein.

• Als Benutzerattribut setzen Sie HISTORICAL_PROFILE und Gleich und geben Sie Ja in das Feld neben den beiden anderen Feldern ein.

9. Klicken Sie auf OK.

In der Profilverzeichnisstruktur wird Ursprüngliche Profile angezeigt.

10. Wählen Sie das erforderliche ursprüngliche Profil, zum Beispiel HEA120 , in der Profilverzeichnisstruktur aus.
  11. Öffnen Sie die Registerkarte Benutzerattribute und setzen Sie den Wert von Ursprüngliches Profil auf Ja.

12. Klicken Sie auf Aktualisieren.
  13. Wiederholen Sie die Schritte 10 und 11 für alle anderen erforderlichen Profile.
  14. Klicken Sie auf OK , um das Dialogfeld Profil Katalog ändern zu schließen.
  15. Klicken Sie im Dialogfeld Speichern bestätigen auf OK , um die Änderungen zu speichern.

Beim nächsten Öffnen des Profilkatalogs werden die Profile in der Profilverzeichnisstruktur unter Ursprüngliche Profile angezeigt.