Eine Materialgüte hinzufügen

2019
Tekla Structures

Eine Materialgüte hinzufügen

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Kataloge > Materialkatalog , um das Dialogfeld Materialkatalog ändern zu öffnen.
  2. Wählen Sie eine Materialgüteklasse aus, z. B. Stahl.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Material zufügen aus.

Eine neue Materialgüteklasse wird unter dem Materialtyp hinzugefügt, den Sie ausgewählt haben.

4. Ändern Sie die Namen der Materialgüteklasse, indem Sie auf die Güteklasse klicken und einen neuen Namen eingeben.
  5. Geben Sie die Eigenschaften der Materialgüteklasse ein.
  6. Klicken Sie auf OK , um die Materialgüteklasse zu speichern und das Dialogfeld Material Katalog ändern zu schließen.
  7. Klicken Sie im Dialogfeld Speichern bestätigen auf OK , um die Änderungen zu speichern.