Aktualisieren des Tekla Structures-Lizenzservers

2018
Tekla Structures

Aktualisieren des Tekla Structures-Lizenzservers

Wir empfehlen, dass Sie die neueste Version der Tekla Structures Lizenzserver-Software auf dem Tekla Structures Lizenzserver installieren. Der Tekla Structures Lizenzserver ist abwärtskompatibel zu Tekla Structures.

Die Version des Tekla Structures License Borrow Tool s muss mit der Version des Tekla Structures -Lizenzservers übereinstimmen. Weitere Informationen über die Kompatibilität zwischen Tekla Structures -Versionen und Tekla Structures -Lizenzserverversionen finden Sie unter Zu verwendende Lizenzserverversion.

Bevor Sie mit der Lizenzserveraktualisierung beginnen, deaktivieren Sie die interne Firewall und beenden die Antispyware/den Virenschutz.

Aktualisieren des Tekla Structures Lizenzservers:

1. Wählen Sie Tekla Structures Licensing > LMTOOLS über das Start -Menü oder den Start-Bildschirm , abhängig von Ihrem Windows-Betriebssystem.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Stop/Start/Reread auf Stop Server , um den Tekla Structures-Lizenzserver und alle anderen Lizenzierungsdienste zu beenden.

Wenn die Installation des Lizenzservers von Tekla Structures abgeschlossen ist, können die anderen Lizenzierungsdienste wieder gestartet werden.

3. Speichern Sie alle Dateien, die Sie sich im Ordner C:\TeklaStructures\License\Server geändert haben.

Sie müssen tekla.lic oder tekla.opt nicht sichern, weil das Installationsprogramm diese Dateien nicht ändert.

4. Laden Sie die neueste Version des Tekla Structures Lizenzservers auf den Server oder den Computer von Tekla-Downloads herunter.
  5. Installieren Sie den heruntergeladenen Lizenzserver mit Administratorrechten mithilfe der automatischen Installation für das normale Setup. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.