Verwaltung von Tekla Structures-Abonnements

2024
Tekla Structures

Verwaltung von Tekla Structures-Abonnements

Bei Tekla Structures-Abonnements handelt es sich um die standardmäßige Lizenzvergabeoption für Tekla Structures und die Tekla Model Sharing-Funktion.

Als Tekla Structures-Administrator aktivieren Sie für den jeweiligen Trimble Identityder einzelnen Benutzer Abonnements. Danach können die Benutzer beim Anmelden bei Tekla Structures eine Lizenz auswählen. Administratoren können die Nutzung der Abonnements überwachen. Vertragsmanager können Abonnementverlängerungen im Tekla Online-Admin Tool verwalten.

Nach der Einrichtung des Tekla Online-Abonnements können Sie über die Lizenznutzung prüfen, ob die korrekte Anzahl an Lizenzen verfügbar ist und diese korrekt genutzt werden.

Über das Tekla Online-Admin Tool können Sie sowohl die aktuellen Abonnementbenutzer überwachen als auch Statistiken über die bisherige Nutzung abrufen.

Wenn Benutzer falsche Lizenztypen auswählen oder sekundäre Benutzer zu viele Lizenzen reservieren, können Sie bestimmen, dass die richtigen Lizenztypen für diejenigen Benutzer verfügbar sind, die Sie am meisten benötigen. Dazu definieren Sie die Zugriffsrechte für die Nutzung und Ausleihe von Lizenzen. Die Zugriffsrechte für Abonnements können Sie im Tekla Online-Admin Tool anpassen.

Anleitungen hierfür finden Sie unter Tekla Structures-Abonnements verwalten.