FabTrol-XML-Dateien

2019
Tekla Structures

FabTrol-XML-Dateien

Sie können Herstellungsstatusinformationen für Teile in ein Tekla Structures -Modell aus einer von FabTrol geschriebenen XML-Datei importieren.

FabTrol ist ein Materialressourcen- und Planungssystem (MRP), das häufig von Stahlherstellern zur Kostenschätzung, Bestandsverwaltung und Produktion verwendet wird. Daten können per KISS-Formatexport oder direkt über textbasierte Listen aus Tekla Structures in FabTrol geschrieben werden, damit der Baugruppenstatus über den Projektlebenszyklus überwacht wird. Die in FabTrol eingegebenen Verfolgungsinformationen können anschließend zur Kolorierung des Modells über den FabTrol-XML-Import wieder in Tekla Structures eingelesen werden. Dazu werden die Daten in einer festgelegten Sammlung benutzerdefinierter Attribute (BDA) gespeichert. Der Import der FabTrol-XML ist in allen Konfigurationen von Tekla Structures (einschließlich Project Viewer) möglich, jedoch können die Daten nur in den BDA in Modellierungs- oder Verwaltungskonfigurationen gespeichert werden.

Die Datei XMLTrans.trn muss sich im mit der erweiterten Option XS_SYSTEM definierten Systemordner befinden. Diese Datei ordnet die FabTrol-XML-Namen den BDA-Namen in Tekla Structures zu.

Importieren von Fabtrik-XML

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Importieren > FabTrol XML .
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche ... neben dem Feld Eingabedatei , um die XML-Datei zu suchen.
  3. Wählen Sie eine geeignete Option aus der Liste Log-Datei erzeugen aus:
    • Wählen Sie Erzeugen aus, um eine neue Logdatei zu schreiben und die bisherige Logdatei bei jedem Importieren der XML-Datei zu löschen.

• Wählen Sie Ergänzen , um die Logdatei-Informationen am Ende der bestehenden Logdatei anzufügen.

• Wenn Sie keine Logdatei benötigen, wählen Sie Nein.

4. Wählen Sie eine geeignete Option aus der Liste Log-Datei zeigen aus:
    • Wenn Sie die Logdatei nicht anzeigen möchten, wählen Sie Nein aus.

• Wählen Sie zur Anzeige der Logdatei Im Dialogfeld aus.

5. Klicken Sie auf Erzeugen , um die Statusinformationen zu importieren.