Datendatei beim Attributimport

2018
Tekla Structures

Datendatei beim Attributimport

Wenn Sie benutzerdefinierte Attribute anderer Wertetypen als der Zeichenfolge in der Attributimport-Eingabedatei verwenden möchten, müssen Sie diese in der Datei import_macro_data_types.dat definieren, die sich im Ordner ..\Tekla Structures\<version>\environments\common\system befindet.

Die Datei import_macro_data_types.dat ist eine einfache Textdatei mit benutzerdefinierten Attributen, die in einer Eingabedatei verwendet werden kann.

Sie können die Datei mit einem beliebigen Standard-Texteditor, z. B. Microsoft Notepad, bearbeiten.

Sie können wie folgt vorgehen:

• Alle benutzerdefinierten Attribute ändern, die keine Schlüsselfelder sind.

• Fügen Sie benutzerdefinierte Attribute als INT -, STRING -, FLOAT - oder DATE -Werttypen hinzu.

Die Datei enthält die folgenden Spalten:

VARIABLE_NAME , VARIABLE_TYPE , CONVERSION_FACTOR , COMMENT

Anmerkung:

Tekla Structures verwendet CONVERSION_FACTOR zur Umwandlung von US-Einheiten in metrische Werte. Tekla Structures verwendet diesen Wert nur in Umgebungen mit US-Maßeinheiten. Wir empfehlen eine Überprüfung der FLOAT -Werte zur Vermeidung von Umrechnungsfehlern.

Tekla Structures behandelt Zeilen, die mit einem doppelten Schrägstrich ( // ) beginnen, als Kommentare und ignoriert diese beim Lesen der Datei.