Aktualisieren von Tekla Structures auf eine neue Version

2019
Tekla Structures

Aktualisieren von Tekla Structures auf eine neue Version

Sie können mehrere Tekla Structures -Versionen auf Ihrem Computer installieren. Wenn Sie eine neue Version installieren und verwenden, ist es nicht erforderlich, zuerst ältere Versionen zu deinstallieren. Sie können die älteren Versionen weiterhin verwenden. Service Packs fassen mehrere Aktualisierungen zusammen und ersetzen die vorherige Service-Pack-Installation für dieselbe Version von Tekla Structures.

Anmerkung:

Wir empfehlen Ihnen, alle in Bearbeitung befindlichen Modelle mit der Version von Tekla Structures fertigzustellen, die gegenwärtig verwendet wird. Sobald ein Modell in der neuen Version gespeichert wurde, kann es nicht mehr in älteren Versionen geöffnet werden.

Sie können die Installationspakete über den Dienst Tekla Downloads herunterladen.

Schließen Sie das Upgrade in dieser allgemeinen Reihenfolge ein (folgen Sie den Links im Text für detaillierte Anleitungen):

1. Aktualisieren des Tekla-Lizenzservers. Die aktualisierte Version ersetzt die bisher installierte Version.

2. Erneuern Sie die Lizenzen wie in Erneuern der Tekla-Lizenz beschrieben.

Die erneuerten Lizenzen können mit der für die Lizenz angegebene Version und älteren Versionen, die mit der installierten Lizenzserverversion kompatibel sind, verwendet werden.

3. Installation von Tekla Structures.

Sie können mehrere Tekla Structures -Versionen und -Umgebungen auf Ihrem Computer installieren. Wenn Sie eine neue Version installieren und verwenden, ist es nicht erforderlich, zuerst ältere Versionen zu deinstallieren.

4. Persönliche Einstellungen in eine neue Version von Tekla Structures kopieren.

Mit dem Werkzeug Migration Wizard können Sie einige Ihrer persönlichen Einstellungen in die neue Version übernehmen. Sie können das Kopieren überspringen, wenn Sie Ihre Einstellungen nicht kopieren oder die Einstellungen einer anderen Tekla Structures -Version als der im Migration Wizard vorgeschlagenen Version übernehmen möchten.

5. Benutzerdefinierte Informationen in eine neue Version von Tekla Structures übertragen.

In der neuen Tekla Structures -Version können Sie Ihre benutzerdefinierten Informationen aus früheren Versionen verwenden. Es wird dringend empfohlen, Projekt- und Firmenordner zu erstellen und Ihre benutzerdefiniert angepassten Dateien in diesen Ordnern zu speichern. Tekla Structures ersetzt die Dateien in Projekt- und Firmenordnern beim Installieren einer neuen Version nicht. Falls Sie nicht mit Projekt- und Firmenordnern arbeiten, müssen Sie benutzerdefinierte Informationen manuell in die neue Version übertragen.