Installationsordner von Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Installationsordner von Tekla Structures

Sie können den Installationsordner der Tekla Structures -Software im Installationsassistenten ändern. Standardmäßig wird die Software in einem Ordner im Pfad \Program Files\Tekla Structures\<Version> installiert.

Stellen Sie bei der Installation einer neuen Tekla Structures -Version, z. B. 2018 sicher, dass der Installationsordner keine Dateien aus anderen Tekla Structures -Versionen enthält. So wird sichergestellt, dass Sie alle Dateien erhalten, die im Installationspaket enthalten sind.

Beachten Sie, dass Sie bei der Installation eines Service Pack, wenn bereits die zugehörige Tekla Structures -Version oder ein vorheriges Service Pack installiert ist, nicht den Installationsordner auswählen können. Das Service Pack wird im selben Verzeichnis wie die zugehörige Tekla Structures -Version oder das Servicepaket installiert, das Sie aktualisieren. Der Installationsordner enthält Dateien der zugehörigen Tekla Structures -Version oder des vorherigen Service Pack. Durch das Installieren des neuen Service Packs werden automatisch die alten Dateien entfernt, bevor die neuen Dateien kopiert werden. Wenn Sie eigene Dateien im Installationsordner abgelegt haben, bleiben diese Dateien im Ordner unverändert.

Der Speicherort für den Installationsordner der Umgebung hängt davon ab, wo Sie die Software installiert haben. Sie können den Installationsordner für Umgebungen nicht im Installationsassistenten auswählen. Wenn die Software beispielsweise unter \Program Files installiert ist, werden die Umgebungen in \ProgramData\Tekla Structures\<Version>\environments installiert.

Wenn Sie die Software und die Umgebungen installiert haben, können Sie die Installationspfade in der Windows Systemsteuerung überprüfen.

Die folgende Abbildung zeigt die Standardstruktur der Installationsordner unter \Program Files und \Program Data. Benutzereinstellungen werden unter \Users gespeichert.

Die folgende Abbildung zeigt die Struktur des Installationsordner in C:\. Wenn Sie die Tekla Structures -Software in C:\ installieren, werden die Umgebungen ebenfalls in C:\ installiert und die Benutzereinstellungen dort gespeichert.

Anmerkung:

Wenn Sie Tekla Structures in einem Ordner installieren müssen, dessen Name nicht nur Unicode-Zeichen enthält – beispielsweise in den Sprachen Chinesisch, Japanisch, Koreanisch oder Russisch –, ändern Sie die Sprache in XS_STD_LOCALE und im Gebietsschema von Windows (in der Systemsteuerung) auf diese Sprache, damit Tekla Structures normal funktioniert.

Die folgende Abbildung zeigt die Struktur der Installationsordner für Inhaltsinstallationen aus Tekla Warehouse in C:\ProgramData\Tekla\Tekla Warehouse.