Tekla Structures starten

2018
Tekla Structures

Tekla Structures starten

Wenn Sie Tekla Structures starten, werden Sie aufgefordert, das Setup für Tekla Structures auszuwählen. Das Setup besteht aus einer Umgebung, einer Rolle und einer Konfiguration.

• Umgebung steht für regionale Einstellungen und Informationen. Hier wird festgelegt, welche Profile, Materialgüten, Standardwerte, Verbindungen, Assistenten, Variablen, Listen und Vorlagen zur Verfügung stehen.

• Rolle ist ein Benutzergruppenprofil, das die Verfügbarkeit von Dateien und Einstellungen in einer Umgebung beschränkt. Die Bedienoberfläche wurde für jede Rolle angepasst.

• Eine Konfiguration besteht aus den Funktionen, die ein Benutzer im Rahmen des Lizenzvertrags verwenden darf. Jede Konfiguration ist für eine bestimmte Benutzergruppe vorgesehen, um die Anforderungen der diversen Parteien im Baugewerbe zu entsprechen.

1. Starten Sie Tekla Structures indem Sie es im Windows-Startmenü auswählen oder doppelt auf das Desktopsymbol klicken.

Das Dialogfeld Tekla Structures einrichten wird angezeigt.

2. Wählen Sie eine Umgebung aus.

Wenn die gewünschte Umgebung in der Liste nicht enthalten ist, lesen Sie Installation von Tekla Structures.

Sie können auch blank project auswählen, um ein Modell mit allgemeinen Inhalten (z. B. parametrische Profile) zu erstellen.

3. Wählen Sie ein Rolle aus.

Die Verfügbarkeit von Rollen hängt von der jeweiligen Umgebung ab, aber typischerweise sind die folgenden Rollen verfügbar:

• Alle (eine Kombination aller Rollen)

• Ortbeton

• Bauleitung

• Engineering

• Fertigteil

• Bewehrungsplaner

• Stahl

4. Wählen Sie eine Konfiguration aus.

Die Konfiguration, die Sie verwenden, enthält möglicherweise nicht alle Funktionen, die in den Produktanleitungen zu Tekla Structures beschrieben werden. Weitere Informationen über die Funktionen, die in den einzelnen Konfigurationen verfügbar sind, finden Sie unter Konfigurationen von Tekla Structures.

5. Klicken Sie auf OK.

Die Seite Willkommen wird angezeigt.

6. Wählen Sie aus, was Sie tun möchten: