Exakten Maßstab für Zeichnungsansichten bei automatischer Zeichnungsgröße verwenden

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Exakten Maßstab für Zeichnungsansichten bei automatischer Zeichnungsgröße verwenden

Sie können geeignete Größen und Tabellenlayouts für Zeichnungen von Tekla Structures bestimmen lassen. Tekla Structures aktualisiert Zeichnungen automatisch, um mit verschiedenen Zeichnungsgrößen und Tabellenlayouts auf diese Änderungen zu reagieren.

Das Verwenden des exakten Maßstabs für Zeichnungsansichten bei automatischer Bestimmung der Zeichnungsgröße ist zum Beispiel sehr nützlich, wenn die Anzahl, Größe oder Position von Zeichnungsansichten veränderlich ist.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Klicken Sie auf Anordnung.

4. Größendefinitionsmodus ist auf Auto. Format gesetzt.

5. Wählen Sie die Gruppe der Zeichnungsgrößen aus, damit Tekla Structures diese verwendet. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Berechnete Größen : Verwenden Sie diese Option, wenn Sie die Regeln definieren möchten, die Tekla Structures bei der Anpassung der Zeichnungsgröße berücksichtigt.

• Feste Größen : Verwenden Sie diese Option, wenn Sie die festgelegten Zeichnungsgrößen A2, A3, A4 usw. verwenden möchten.

• Berechnete/feste Größen : Verwenden Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass Tekla Structures die kleinste passende Größe verwendet.

6. Wechseln Sie zur Registerkarte Maßstab und legen Sie Maßstab optimieren auf Nein fest.

Bei dieser Einstellung verwendet Tekla Structures den exakten Maßstab, den Sie für die Hauptansichten und Schnittansichten eingestellt haben.

7. Klicken Sie auf Erstellung anzeigen , wählen Sie die Ansicht und die Eigenschaften aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Ansichtseigenschaften.
  8. Legen Sie auf der Registerkarte Attribute 1 den gewünschten Maßstab fest.
  9. Speichern Sie die Ansichtseigenschaften und klicken Sie auf Schließen.
  10. Klicken Sie zum Speichern der Zeichnungseigenschaften auf Speichern. Klicken Sie dann auf OK und erstellen Sie die Zeichnung.

Wenn Sie die Zeichnung erstellen, erstellt Tekla Structures die Ansichten mithilfe des ausgewählten Maßstabs und wählt die kleinste Zeichnungsgröße, bei der die Ansichten in die Zeichnung passen. Möglicherweise muss Tekla Structures auch das Vorlagenlayout ändern, um eine Anpassung an die neue Zeichnungsgröße vornehmen zu können. Es wird daraufhin ein anderes geeignetes Vorlagenlayout innerhalb desselben Layouts verwendet, das in den Zeichnungseigenschaften festgelegt ist.