Zeichnungen suchen und Suchergebnisse speichern

2018
Tekla Structures

Zeichnungen suchen und Suchergebnisse speichern

Sie können im Zeichnungsverzeichnis nach Zeichnungen suchen.

So suchen Sie nach Zeichnungen und speichern Ihre Suchergebnisse:

1. Geben Sie im Zeichnungsverzeichnis , die Suchkriterien in Suchkriterium eingeben ein.
  2. Sie können bei Bedarf die Suche einschränken, sodass sie sich nur auf Informationen in einer bestimmten Spalte bezieht, indem Sie eine Spalte in der Liste Suchen in auswählen.
  3. Sie können die Suche bei Bedarf auf die aktuell sichtbaren Zeichnungen begrenzen, indem Sie Suche innerhalb der sichtbaren Zeichnungen auswählen.
  4. Klicken Sie auf Suchen.
  5. Klicken Sie auf Speichern , um die Suchergebnisse zu speichern.
  6. Geben Sie einen Namen für die Suchergebnisse im Dialogfeld Suchergebnisse speichern ein und klicken Sie auf OK.

Die Suchergebnisse werden im Ordner DrawingListSearches gespeichert, der im Modellordner erstellt wird.

Sie können die gespeicherten Suchergebnisse in Ihre Umgebungs-, Firmen- oder Projektordner verschieben. Nach dem Speichern Ihrer Suchergebnisse sind diese in der Liste vordefinierte Zeichnungssätze im Zeichnungsverzeichnis sichtbar.

Beispiel

Im folgenden Beispiel möchten Sie alle Bauteilzeichnungen suchen, die Dean Detailer zugewiesen sind:

1. Wählen Sie über die Zeichnungssätze die Option Bauteilzeichnungen aus. Nur Bauteilzeichnungen werden in der Liste angezeigt.
  2. Geben Sie in Suchkriterium eingeben den Namen Dean Detailer ein.
  3. Wählen Sie aus der Liste Suchen in den Eintrag Zugewiesen an aus.
  4. Klicken Sie auf Suchen.