Einzelne Zeichnungen drucken

2018
Tekla Structures

Einzelne Zeichnungen drucken

Die folgenden Anleitungen gelten, wenn Sie Druckerinstanzen aus dem Druckerkatalog zum Drucken verwenden, also die erweiterte Option XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG auf TRUE eingestellt haben (Menü Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > Drucken ).

Prüfen Sie vor dem Drucken der Zeichnung, ob die Druckerinstanzeinstellungen korrekt sind und das Layout die korrekten Zeichnungsgrößeneinstellungen enthält.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Klicken Sie im Menü Datei auf Zeichnung drucken.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Zeichnungen drucken die Druckerinstanz, die Sie verwenden möchten.
  4. Ändern Sie bei Bedarf die Druckeinstellungen und fügen Sie dem Ausdruck Rahmen und Falzmarkierungen hinzu.
  5. Klicken Sie auf Drucken.
Tipp:

Tastenkombination zum Öffnen des Dialogfeldes Zeichnungen drucken : Umschalt + P.

Beispiele

Beispiele für das Drucken einzelner Zeichnungen rufen Sie über die Links unten auf:

Beispiel: Im Querformat auf A4 drucken

Beispiel: Im Hochformat auf A3 drucken

Beispiel: A3-Zeichnung auf A4-Papier drucken