Öffnen von Zeichnungen

2018
Tekla Structures

Öffnen von Zeichnungen

Sie können Zeichnungen im Modell und im Zeichnungsmodus öffnen. Es kann jeweils nur eine Zeichnung geöffnet sein.

Tipp:

Um die Zeichnungen immer maximiert zu öffnen, stellen Sie die erweiterte Option XS_​OPEN_​DRAWINGS_​MAXIMIZED auf TRUE ein.

Öffnen einer Zeichnung im Modell

• Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungsverzeichnis ( Strg + L ) und anschließend doppelt auf eine Zeichnung, um diese zu öffnen.

Wenn Sie eine Zeichnung öffnen, zeigt ein Meldungsfeld den Fortschritt, den Status sowie einen Schnappschuss der Zeichnung an. Mit Abbrechen können Sie das Öffnen abbrechen.

Öffnen einer neuen Zeichnung, wenn bereits eine Zeichnung geöffnet ist

Sie können eine weitere Zeichnung öffnen, wenn bereits eine Zeichnung geöffnet ist.

Gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Zeichnungsverzeichnis ( Strg + O ) und anschließend doppelt auf eine Zeichnung, um diese zu öffnen.
  • Um die nächste Zeichnung im Zeichnungsverzeichnis zu öffnen, drücken Sie Strg + Bild-Ab.
  • Um die vorherige Zeichnung im Zeichnungsverzeichnis zu öffnen, drücken Sie Strg + Bild-Auf.

Wenn Sie in der aktuell geöffneten Zeichnung Änderungen vorgenommen haben, fragt Tekla Structures vor dem Öffnen einer weiteren Zeichnung, ob Sie die Änderungen speichern möchten. Sie können hier auch einen Schnappschuss der aktuellen Zeichnung aufnehmen oder sie als Bereit zur Ausgabe markieren.

Wenn Sie eine Zeichnung öffnen, zeigt ein Meldungsfeld den Fortschritt, den Status sowie einen Schnappschuss der Zeichnung an. Mit Zeichnungsverzeichnis können Sie das Öffnen abbrechen.

Laden der ausgewählten Zeichnung ist nicht möglich

Manchmal kann eine Zeichnung nicht geöffnet werden, da die Zeichnungsdatei nicht gefunden wurde oder inkompatibel ist. In diesem Fall wird eine der folgenden Meldungen in Tekla Structures angezeigt:

• „Laden der ausgewählten Zeichnung ist nicht möglich. Die Zeichnungsdatei wurde nicht gefunden. Weitere Informationen finden Sie in der Tekla User Assistance.“
  • „Laden der ausgewählten Zeichnung ist nicht möglich. Nicht kompatible Zeichnungsdatei. Weitere Informationen finden Sie in der Tekla User Assistance.“

Weitere Informationen finden Sie unter Laden der ausgewählten Zeichnung ist nicht möglich.