Assoziativität von Zeichnungen

2018
Tekla Structures

Assoziativität von Zeichnungen

Tekla Structures -Zeichnungen sind assoziativ. Die Objekte in der Zeichnung sind mit Modellobjekten verknüpft, d. h. die meisten Objekte in der Zeichnung werden automatisch aktualisiert, wenn die entsprechenden Modellobjekte geändert werden. Wenn z. B. ein Modellobjekt angepasst wird, verschieben sich die Bemaßungspunkte mit dem entsprechenden Objekt in der Zeichnung, und die Bemaßungen werden neu berechnet. Manuelle Änderungen an der Zeichnung gehen nicht verloren. Dies gilt für alle Zeichnungstypen.

Tekla Structures aktualisiert die folgenden Zeichnungsobjekte, um Änderungen im Modell zu übernehmen:

• Teile

• Bezeichnungen

• Bemaßungen

• Schweißnähte

• Ansichten

• Schnittbezeichnungen

• Detail-Bezeichnungen

• Assoziativer Text

• Linien und andere Formen

• Tabellen

Tekla Structures speichert die folgenden manuellen Änderungen an Zeichnungen:

• Basispunkte von Objekten; wenn Sie z. B. das Objekt an eine neue Position ziehen.

• Objekteigenschaften; z. B. Farbe, Schriftart und Linientyp

Erweiterte Optionen für Assoziativität

XS_​ASSOCIATIVE_​CHANGE_​HIGHLIGHT_​SIZE

XS_​ASSOCIATIVE_​CHANGE_​HIGHLIGHT_​SYMBOL

XS_​HIGHLIGHT_​ASSOCIATIVE_​DIMENSION_​CHANGES