Druckausgabedateinamen anpassen

2018
Tekla Structures

Druckausgabedateinamen anpassen

Mit bestimmten, zeichnungsspezifischen erweiterten Optionen können Sie beeinflussen, wie .pdf - und Plotdateien in Tekla Structures automatisch benannt werden.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen > Erweiterte Optionen und wechseln Sie zur Kategorie Drucken.
  2. Geben Sie Werte für eine oder alle der folgenden erweiterten Optionen ein: XS_DRAWING_PLOT_FILE_NAME_A , XS_DRAWING_PLOT_FILE_NAME_W , XS_DRAWING_PLOT_FILE_NAME_G , XS_DRAWING_PLOT_FILE_NAME_M , XS_DRAWING_PLOT_FILE_NAME_C.

Der Buchstabe am Ende gibt den Zeichnungstyp an. Sie können auch mehrere Werte kombinieren. Bei den Werten wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

3. Klicken Sie auf OK.

Beispiel:

Schließen Sie die Werte in einfache % ein. Das Beispiel unten erzeugt diesen .pdf -Namen für eine Zusammenbauzeichnung: E_P1_PLATE_Revision=2.pdf :

XS_DRAWING_PLOT_FILE_NAME_A=E_%NAME.%_%TITLE%%REV?_Revision=%%REV%.pdf

Mögliche Werte

Wert

Ergebnisbeispiel

Beschreibung

%NAME%

%DRAWING_NAME%

P_1

Position von Teil, Baugruppe oder Fertigteil unter Verwendung des Dateinamenformats prefix_number

%NAME.-%

%DRAWING_NAME.-%

P-1

Position von Teil, Baugruppe oder Fertigteil unter Verwendung des Dateinamenformats prefix-number

%NAME.%

%DRAWING_NAME.%

P1

Position von Teil, Baugruppe oder Fertigteil unter Verwendung des Dateinamenformats prefixnumber

%REV%

%REVISION%

%DRAWING_REVISION%

2

Revisionsnummer der Zeichnung

%REV_MARK%

%REVISION_MARK%

%DRAWING_REVISION_MARK%

B

Revisionsbezeichnung der Zeichnung

%TITLE%

%DRAWING_TITLE%

BLECH

Zeichnungsname aus dem Dialogfeld Zeichnungseigenschaften

%UDA:<drawing user-defined attribute>%

Gestrichen

Wert eines benutzerdefinierten Zeichnungsattributs. Benutzerdefinierte Zeichnungsattribute sind in der Datei objects.inp definiert. Die tatsächlichen Werte für die benutzerdefinierten Attribute werden im zeichnungsspezifischen Dialogfeld für benutzerdefinierte Attribute eingegeben.

%REV? - <text>%

2 - Rev

Fügt konditionelle Präfixe hinzu. Wenn in diesem Beispiel REV vorhanden ist, fügt Tekla Structures den Text zwischen ? und % in den Dateinamen ein.

%TPL:<template attribute>%

Fußplatte

Sie können Vorlagenattribute verwenden, die im Vorlagen-Editor zu finden sind. Die tatsächlichen Werte für diese Attribute werden im Dialogfeld Zeichnungseigenschaften eingegeben. Beispiele:

• %TPL:TITLE1%

• %TPL:TITLE2%

• %TPL:TITLE3%

• %TPL:DR_DEFAULT_HOLE_SIZE%

• %TPL:DATE%

• %TPL:TIME%

• %TPL:DR_DEFAULT_WELD_SIZE%

Anmerkung:

Die Schalter %DRAWING_NAME% und %NAME% für den Druckausgabedateinamen sollten einen Unterstrich im Druckdateinamen erzeugen (P_1). Allerdings funktioniert dies nicht, wenn in XS_ASSEMBLY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING kein Trennzeichen zwischen den Werten verwendet wird (zum Beispiel %ASSEMBLY_PREFIX%%ASSEMBLY_POS% ) oder wenn XS_USE_ASSEMBLY_NUMBER_FOR eingestellt ist.

Um die Funktion der Schalter sicherzustellen, führen Sie folgende Schritte durch:

• Wenn Sie XS_ASSEMBLY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING verwenden möchten, setzen Sie einen Punkt (.), Schrägstrich (/) oder Bindestrich (-) zwischen den Werten, wie zum Beispiel %ASSEMBLY_PREFIX%.%ASSEMBLY_POS%.
  • Lassen Sie XS_USE_ASSEMBLY_NUMBER_FOR leer.