Benutzerdefinierte Komponenten

2019
Tekla Structures

Benutzerdefinierte Komponenten

Sie können benutzerdefinierte Verbindungen, Teile, Nähte und Details für Ihr Projekt erstellen. Diese werden alle als benutzerdefinierte Komponenten bezeichnet. Sie können die benutzerdefinierten Komponenten auf dieselbe Weise wie die Systemkomponenten von Tekla Structures nutzen. Sie können auch intelligente benutzerdefinierte Komponenten erstellen, die automatisch auf Änderungen im Modell reagieren.

Anwendungsfall

Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Komponente, wenn keine vordefinierte Systemkomponente Ihren Anforderungen entspricht. Das gilt besonders dann, wenn Sie eine große Menge komplexer Modellobjekte erstellen und in mehrere Projekte kopieren müssen.

Vorteile

Sobald Sie eine benutzerdefinierte Komponente im Katalog Anwendungen und Komponenten speichern, können problemlos über den Katalog darauf zugreifen und die Komponente an anderen Stellen im gleichen Modell verwenden. Wenn Sie die benutzerdefinierte Komponente ändern möchten, müssen Sie die Änderungen nur einmal vornehmen. Wenn Sie die Änderungen speichern, werden diese automatisch für alle Kopien dieser benutzerdefinierten Komponente im Modell übernommen. Sie können benutzerdefinierte Komponenten auch als .uel -Dateien zwischen Modellen importieren und exportieren sowie benutzerdefinierte Komponenten mit Kollegen austauschen.

Benutzerdefinierte Komponententypen

Sie können vier Arten benutzerdefinierter Komponenten erstellen:

Typ

Beschreibung

Beispiel

Benutzerdefiniertes Teil

Erzeugt eine Gruppe von Objekten, die Verbindungen und Details enthalten kann.

Anmerkung: Anders als andere benutzerdefinierte Komponenten werden benutzerdefinierte Teile nicht mit einem Komponentensymbol im Modell markiert. Benutzerdefinierte Teile weisen dieselben Positionseigenschaften auf wie Träger.

Benutzerdefinierte Verbindung

Erzeugt Verbindungsobjekte und verbindet die Nebenteile mit dem Hauptteil. Das Hauptteil ist am Verbindungspunkt ggf. durchgehend.

Benutzerdefinierte Details

Erzeugt Detailobjekte und verbindet diese an der von Ihnen ausgewählten Stelle mit einem einzelnen Teil.

Benutzerdefinierte Naht

Erzeugt Nahtobjekte und verbindet die Teile entlang einer Linie, die Sie durch Auswählen von zwei Punkten definieren. Die Teile befinden sich in der Regel parallel zueinander.