Versionshinweise für Administratoren: Werkzeuge für Bewehrungszeichnungen

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Versionshinweise für Administratoren: Werkzeuge für Bewehrungszeichnungen

Bemaßung Bewehrungsstabgruppe

• Die Registerkarte Zusätzliche Bezeichnungen wurde in zwei einzelne Registerkarten für zusätzliche Bezeichnungen aufgeteilt: Zusätzliche Bezeichnungen vor und Zusätzliche Bezeichnungen hinter.

Auf jeder Registerkarte ist es möglich, den Inhalt von Bezeichnung 1 und Bezeichnung 2 festzulegen.

Die Gruppierung und Platzierung von Bezeichnungen für zusätzliche Bezeichnungen vor und hinter erfolgt nur auf der ersten Registerkarte für zusätzliche Bezeichnungen.

• Jetzt können Sie den Abstand zwischen Bezeichnung 1 und Bezeichnung 2 mithilfe der neuen Einstellung Abstand zwischen Bezeichnung1 und Bezeichnung2 auf der Registerkarte Erweiterte Einstellungen definieren. Auf derselben Registerkarte wurde Neuer Bezeichnungsabstand in den neuen Bereich Gruppierung verschoben und in Gruppenbezeichnungsabstand umbenannt. Toleranz Bewehrungsgruppe wurde ebenfalls in den Bereich Gruppierung verschoben und in Gruppierungstoleranz umbenannt.

• Die Methode zur Ausgabe der Bewehrungsstablänge Summe Werte A B C wurde in Summe der exakten Längen umbenannt (auf den Registerkarten Bezeichnung 1Bezeichnung 3 ).

Bewehrungsgruppenbezeichnung

• Auf der Registerkarte Bezeichnung 3 können Sie jetzt mithilfe der neuen Einstellung Bezeichnungsdrehung festlegen, wie der Bezeichnungstext gedreht wird. Sie können den Bezeichnungstext horizontal und vertikal oder in Richtung der Bezeichnungslinie drehen (Standard). Die Standardrichtung der Bezeichnungslinien bleibt erhalten.

• Sie können Bezeichnungselemente nun mit Rahmen versehen. Symbole, neue Linien und Biegeformskizzen können nicht umrahmt werden.

• Summe Werte A B C wurden durch Summe der exakten Längen ersetzt.

Biegeformskizze und Bezeichnung für Bewehrungsstab

• Neue Linienfarben (fehlende Farboptionen hinzugefügt)

• Option „m/cm“ für die Segmentlänge korrigiert

Problem für 0,0 cm in Zeichnungen korrigiert

Konvertierung in den Tekla Structures -Wert durch Bemaßungen korrigiert