Erste Schritte mit Tekla Tedds

Willkommen, wir helfen Ihnen bei Ihren ersten Schritten mit Tekla Tedds! Die folgenden Abschnitte bieten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und nützliche Links.

Öffnen

Stellen Sie bitte vor Beginn sicher, dass die folgenden Schritte abgeschlossen sind:

• Melden Sie sich bitte mit Ihrer Trimble Identity an, oder erstellen Sie andernfalls eine. Suchen Sie bitte in Ihrem Posteingang die E-Mail zur Bestätigung Ihres Kontos.
  • Tekla Tedds Herunterladen und installieren Unsere Hardware-Empfehlungen sind hier aufgeführt.
  • Stellen Sie bitte sicher, dass Ihnen eine Lizenz zugewiesen ist. Sehen Sie sich dazu bitte dieses Video an.

Sind Sie der Administrator Ihres Unternehmens? Als Administrator versenden Sie Trimble Identity-Einladungen an Ihre Kollegen und weisen Ihnen Lizenzen zu. Sehen Sie sich dazu bitte dieses Video an.

Dann starten Sie einfach die Software, melden sich mit Ihrer Trimble Identity an, um auf die Online-Lizenz zugreifen zu können, und legen los!

Haben Sie Probleme mit einem der oben genannten Schritte? Dann öffnen Sie bitte hier einen Supportfall.

Lernen

Um schnell in Tekla Tedds einzusteigen, besuchen Sie bitte unsere Online-Schulungsplattform Trimble Learn. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei Trimble Learn mit der unten hervorgehobenen Option Trimble ID an.

Bei learn.trimble.com anmelden
  • Der beste Einstiegspunkt zum Lernen ist Erste Schritte mit Tekla Tedds dem eLearning-Kurs.
  • Wenn Sie den Kurs für erste Schritte abgeschlossen haben oder bereits mit den Grundlagen vertraut sind, können Sie Ihre Kenntnisse noch weiter ausbauen. Absolvieren Sie dazu den kostenlosen E-Learning-Kurs Tekla Tedds – Grundlagen.
  • Sie können parallel dazu auch den Tekla-Kurskatalog nach eLearning-Kursen und von Dozenten geleiteten Kursen durchsuchen.

Auch können Sie sich mit Ihrem Tekla-Händler vor Ort zu weiteren Schulungsvoraussetzungen in Verbindung setzen.

Verwenden Sie

Nachdem Sie sich mit den Grundlagen von Tekla Tedds vertraut gemacht haben, ist die Zeit gekommen, Ihre eigenen Projekte mit der Software zu bearbeiten!

• Als Hilfe stehen Ihnen verschiedene Online-Support-Services zur Verfügung, die Ihnen in der Testphase bei Bedarf zur Seite stehen.
  • Sie haben uneingeschränkten Zugriff auf die Tekla User Assistance, unsere Online-Datenbank mit Produktdokumentation, Video-Tutorials und FAQ-Supportartikel.
  • Im Seitenbereich von Tekla Online finden Sie direkt in der Software Tedds und Tedds for Word Anleitung und Hilfe.
  • Benötigen Sie noch Hilfe? Sie können sich direkt aus Tekla Tedds mit dem Support-Tool an Ihren lokalen technischen Support wenden, oder hier einen Supportfall eröffnen.

Zusätzliche Lektüre

• Siehe die Neuheiten der aktuellen Version von Tekla Tedds.

Ihre zusätzlichen Produkte

Neben dem Zugriff auf Tekla Tedds umfasst Ihre namentlich zugewiesene Abonnementlizenz auch den Zugriff auf die folgenden zusätzlichen Produkte:

Trimble Connect

Mit Ihrem Tekla Tedds-Abonnement haben Sie auch Zugang auf  Trimble Connect, unsere leistungsstarke Cloud-Plattform für die Zusammenarbeit. Trimble Connect ermöglicht es Ihnen, Ihre konstruierbaren Modelle, Zeichnungen und Dokumente aus einer Vielzahl von Quellen an einem Ort zu teilen und auf sie zu verweisen. Dies verbessert die Produktivität und die Projektkonsistenz, da Sie zum richtigen Zeitpunkt auf die benötigten Informationen zugreifen können. Werfen Sie einen Blick auf die nachstehenden Ressourcen, um Trimble Connect bestmöglich zu nutzen!

• Die Tekla User Assistance-Startseite von Trimble Connect bietet Ihnen Zugriff auf FAQs, Produktanleitungen, Diskussionsforen, Videos und mehr.
  • Wie Trimble Connect mit Tekla Tedds funktioniert, sehen Sie in diesem kurzen Video oder werfen Sie einen Blick in diese Produktanleitung.
  • Obwohl der Zugriff auf Trimble Connect hauptsächlich über einen Webbrowser erfolgt, können Sie auch die Desktop-Version für Windows hier herunterladen.

Tekla Structural Designer

Exklusiv im Rahmen Ihres Tekla Tedds-Abonnements erhältlich, verfügt Tekla Structural Designer LT über alle 3D-Analyse- und Berechnungsmerkmale und Funktionen von Tekla Structural Designer, ist aber auf 200 Mitglieder begrenzt und damit perfekt für kleine Gebäude geeignet. Tekla Structural Designer wird standardmäßig automatisch gleichzeitig mit Tekla Tedds installiert, und Ihre namentlich zugewiesene Tekla Tedds -Benutzerlizenz erlaubt Ihnen, es als Tekla Structural Designer LT zu öffnen. Wenn Sie ein vollständiges Tekla Structural Design Suite-Abonnement haben, erhalten Sie stattdessen Zugriff auf die Vollversion von Tekla Structural Designer . Werfen Sie einen Blick auf die nachstehenden Ressourcen, um Tekla Structural Designer bestmöglich zu nutzen!

• Die Tekla Structural Designer -Seite mit ersten Schritten ist ein ausgezeichneter Ausgangspunkt, um Ihre Reise zu beginnen. Sie enthält Links zu eLearning, Online-Support-Ressourcen und mehr.
  • Die Tekla User Assistance-Startseite von Tekla Structural Designer bietet Ihnen Zugriff auf FAQs, Produktanleitungen, Diskussionsforen, Videos und mehr.
  • Wie Sie Tekla Tedds zum Entwerfen von Holz- und Fertigteilen in Ihren Tekla Structural Designer-Modellen verwenden können, erfahren Sie in dieser Produktanleitung.

Möchten Sie eine Testversion von anderen Tekla-Produkten ausprobieren?

Möchten Sie unsere leistungsstarke BIM-Statik-Software oder unsere 3D-Software für statische Berechnung anhand einer Testversion ausprobieren?  Werfen Sie einen Blick in die kostenlosen Versionen von Tekla Structures und Tekla Structural Designer!

Haben Sie Fragen, Bedenken oder Feedback?

Dann teilen Sie uns diese mit und füllen dazu bitte dieses Formular aus.