Get Started

Erste Schritte mit Tekla Tedds

Willkommen, wir helfen Ihnen bei Ihren ersten Schritten mit Tekla Tedds! Erweitern Sie die relevanten Abschnitte unten für Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Videos und nützliche Links.

Erstellen Ihrer Trimble Identity

Sie benötigen eine Trimble Identity, um die Software herunterladen und Ihre Online-Lizenzen verwenden zu können:

1. Wenn Sie eine E-Mail-Einladung von Trimble zum Erstellen einer Trimble Identity erhalten haben, befolgen Sie zum Erstellen Ihres Kontos die in der E-Mail angeführten Anweisungen, damit Sie über die richtigen Zugriffsrechte verfügen. Wenn Sie keine Einladung erhalten haben, erstellen Sie eine neue Trimble Identity mit Ihrer beruflichen E-Mail-Adresse, damit Sie die Software herunterladen können. Klicken Sie hier, um eine neue Trimble Identity zu erstellen. Weitere Anweisungen finden Sie unter Erstellen Ihrer Trimble Identity.
  2. Öffnen Sie Ihre E-Mail und klicken Sie auf den Aktivierungslink in der E-Mail, die Sie von noreply_identity@mail.trimblepaas.com erhalten haben.
  3. Nach Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse nehmen Sie die Anmeldung bei https://account.tekla.com/ vor, füllen Sie alle erforderlichen Profilinformationen aus und klicken Sie auf Speichern.

Hier sehen Sie ein kurzes Video mit den einfachen Schritten, die zur Verwendung von Tekla-Abonnementlizenzen erforderlich sind.

Wenn Sie für die Verwaltung von Tekla Tedds-Benutzern und Online-Lizenzen verantwortlich sind, fügen Sie im Tekla Online Admin Tool der Organisationsgruppe Benutzer hinzu, um diesen vollen Zugriff auf Tekla online services und die erforderlichen Online-Lizenzen zu gewähren. Weitere Informationen zum Admin Tool und Online-Lizenzen finden Sie unter Verwalten von Trimble Identitys und Tekla Online-Lizenzen.

Tekla Tedds herunterladen und installieren

Download your Tekla Software

Tekla Tedds-Administratoren können die Software mithilfe einer benutzerdefinierten Installation verteilen, die Ihre Unternehmenseinstellungen enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Wie kann ich Tekla-Software zentral bereitstellen.

Hinweis: Um eine gute Benutzererfahrung mit unserer Software zu gewährleisten, vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer die Tekla Tedds 2021 Hardware-Empfehlungen erfüllt.

1. Laden Sie das Installationspaket für Tekla Structural Design Suite von Tekla Downloads herunter. Wenn Sie auf Download klicken, erhalten Sie eine Anleitung, um den Erhalt aller erforderlichen Schritte zu gewährleisten.
  2. Führen Sie das Installationsprogramm der Tekla Structural Design Suite aus.
  3. Befolgen Sie die Schritte im Installationsassistenten und achten Sie besonders darauf, die richtige Lizenzmethode auszuwählen (siehe Installieren und Lizenzieren von Tekla Tedds für weitere Details).

Wichtig: Wenn Sie eine vorhandene Tekla Tedds-Version wird die vorhandene Version entfernt (siehe: Aktualisieren auf eine neue Version).

Mit der Verwendung von Tekla Tedds beginnen

1. Starten Sie Tekla Tedds und melden Sie sich mit Ihrer Trimble Identity an, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Sie müssen sich anmelden, wenn Sie eine Tekla Online-Lizenz haben.

Sie können jetzt mit der Verwendung von Tekla Tedds beginnen:

Tekla Tedds lernen

Your Learning Journey

Für einen schnellen Einstieg stehen Ihnen mehrere Lernressourcen zur Verfügung.

Lernen erster Schritte mit Tekla User Assistance

Mit einfachen Tutorials unter Tekla User Assistance können Sie Tekla Tedds in Ihrem eigenen Tempo üben. Einen schnellen Überblick über die Grundlagen erhalten Sie mit dem Kurs Erste Schritte mit Tekla Tedds.

Eingehende Schulungen bei Ihrem Tekla-Händler vor Ort

Wenn Ihnen die Grundlagen bereits bekannt sind, erhalten Sie bei Ihrem Tekla-Händler vor Ort eine eingehende Schulung, um Ihre Produktivität weiter zu steigern.

Einführung in die Tekla-Support-Serviceleistungen

Support Services

Fragen? Hilfe immer zur Hand:

• Tekla User Assistance bietet zentralen Zugriff auf die vollständige Produktdokumentation, Video-Tutorials, grundlegende E-Learning-Kurse und Artikel des technischen Supports, die von unseren Kundensupport-Experten weltweit verfasst wurden.
  • Tekla discussion forum ist eine Plattform für den Erfahrungsaustausch und Diskussionen zwischen Benutzern von Tekla-Produkten. Sie können Fragen stellen, zur Community beitragen, indem Sie Ihr Wissen teilen, oder Antworten von Supportmitarbeitern erhalten.
  • Tekla-Helpdesks unterstützen die Kunden' in ihrem Tagesgeschäft, damit unsere Systeme auch wie erwartet funktionieren und eventuelle Probleme so schnell wie möglich gelöst werden.

Zusammenarbeit und Integration halten Sie vernetzt

Tekla Tedds ist optimal für Zusammenarbeit und Integration geeignet:

• Geben Sie mit Trimble Connect Projektdateien und Ergebnisse an alle Projektmitglieder frei. Weitere Informationen zur Verwendung von Trimble Connect über Tekla Tedds finden Sie unter Trimble Connect.
  • Tekla Tedds lässt sich auch mit Tekla Structures und Tekla Structural Designer integrieren