Erste Schritte mit Ihrer Testversion von Tekla Structures

Willkommen, wir helfen Ihnen bei Ihren ersten Schritten mit Tekla Structures! Auf dieser Seite finden Sie Schritt-für-Schritt-Anleitungen und nützliche Links.

Einrichten

Stellen Sie vor Beginn sicher, dass die folgenden Schritte - wie auf der Download-Seite der Testversion beschrieben - abgeschlossen sind:

• Erstellen Sie Ihre Trimble Identity.
  • Laden Sie die Tekla-Software und -Umgebung herunter und installieren Sie diese.
  • Aktivieren Sie die 30-tägige Testversion.

Starten Sie als nächstes die Software und wählen Sie die passenden Optionen aus:

Melden Sie sich mit Ihrer Trimble Identity an und wählen Sie dann aus:

• Die Umgebung: Wählen Sie die zuvor heruntergeladene und installierte Umgebung aus.
  • Rolle – Wählen Sie eine Ihrer Arbeitsbeschreibung am ehesten entsprechende Rolle aus.
  • Die Konfiguration bestimmt, welche Funktionen auf Grundlage des Lizenzvertrags zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen zu diesen Optionen erhalten Sie, wenn Sie mit dem Mauszeiger über die Informationssymbole fahren, um die Tooltips zu sehen, oder auf das Hilfesymbol in der oberen rechten Ecke klicken.

Haben Sie Probleme mit einem der oben genannten Schritte? Stellen Sie hier eine Supportanfrage.

Lernen

Besuchen Sie unsere Online-Schulungsplattform Trimble Learn für einen optimalen Start mit Tekla Structures. Melden Sie sich mit Ihrer Trimble Identity an.

• Starten Sie mit unserem eLearning-Kurs Erste Schritte mit Tekla Structures.
  • Wenn Sie den Erste-Schritte-Kurs abgeschlossen haben oder Sie bereits über Grundkenntnisse verfügen, können Sie Ihre Fähigkeiten mit einem unserer kostenlosen Basis-eLearnings vertiefen.

Loslegen

Als Hilfe stehen Ihnen verschiedene Online-Support-Services zur Verfügung.

• Sie haben uneingeschränkten Zugriff auf die Tekla User Assistance, unsere Online-Datenbank mit Produktdokumentation, Video-Tutorials und FAQ-Supportartikel.
  • Im Seitenbereich von Tekla Structures finden Sie unter Tekla Online Informationen und Links zu unseren Online-Diensten. Im Dozent-Fenster erhalten Sie zudem Tipps und Schritt-für-Schritt-Anleitungen.
  • Wenn Sie Probleme beim Zugriff auf die Software haben, senden Sie uns hier eine Supportanfrage.

Kaufen

• Haben Sie Interesse an einer Subscription für Tekla Structures, um von allen Softwarefunktionen und Supportleistungen zu profitieren? Dann kontaktieren Sie uns hier.
  • Auf der Seite Tekla Structures-Konfigurationen finden Sie Informationen zum Funktionsumfang der unterschiedlichen Konfigurationsversionen.

Möchten Sie andere Tekla-Produkte testen?

Schauen Sie sich unsere Testversionen zu Tekla Tedds und Tekla Structural Designer an, unser Lösungen im Bereich Analysis and Design.

Haben Sie Fragen oder Anregungen?

Dann teilen Sie uns diese mit und füllen dazu dieses Formular aus.