Get Started

Erste Schritte mit Tekla EPM

Willkommen, wir helfen Ihnen bei Ihren ersten Schritten mit Tekla EPM! Erweitern Sie die relevanten Abschnitte unten für Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Videos und nützliche Links.

Erstellen Ihrer Trimble Identity

Invitation

Sie benötigen eine Trimble Identity, um die Software herunterladen und Ihre Online-Lizenzen verwenden zu können:

1. Wenn Sie eine E-Mail-Einladung von Trimble zum Erstellen einer Trimble Identity erhalten haben, befolgen Sie zum Erstellen Ihres Kontos die in der E-Mail angeführten Anweisungen, damit Sie über die richtigen Zugriffsrechte verfügen. Wenn Sie keine Einladung erhalten haben, erstellen Sie eine neue Trimble Identity mit Ihrer beruflichen E-Mail-Adresse, damit Sie die Software herunterladen können. Klicken Sie hier, um eine neue Trimble Identity zu erstellen.
  2. Öffnen Sie Ihre E-Mail und klicken Sie auf den Aktivierungslink in der E-Mail, die Sie von noreply_identity@mail.trimblepaas.com erhalten haben.
  3. Nach Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse nehmen Sie die Anmeldung bei https://account.tekla.com/ vor, füllen Sie alle erforderlichen Profilinformationen aus und klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie für die Verwaltung von Tekla EPM-Benutzern und Online-Lizenzen verantwortlich sind, fügen Sie im Tekla Online Admin Tool der Organisationsgruppe Benutzer hinzu, um diesen vollen Zugriff auf Tekla online services und die erforderlichen Online-Lizenzen zu gewähren.

Tekla EPM herunterladen und installieren

Download and install

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie die für Tekla EPM empfohlenen Server-Anforderungen erfüllen, um eine gute Erfahrung mit unserer Software sicherzustellen.

1. Laden Sie die Installationspakete von Tekla PowerFab von Tekla Downloads herunter. Wenn Sie auf der Seite auf Download klicken, erhalten Sie eine Anleitung, um den Erhalt aller erforderlichen Dateien zu gewährleisten.
  2. Führen Sie die Installationsprogramme aus.

Mit der Verwendung von Tekla EPM beginnen

1. Starten Sie Tekla EPM und melden Sie sich mit Ihrer Trimble Identity an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Wählen Sie bei Bedarf in der Liste Konfiguration des Dialogfelds Anmelden die Konfiguration von Tekla EPM aus, die Sie verwenden möchten.
  3. Geben Sie Ihren Tekla EPM-Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Online-Lizenzen werden im Cloud-Service von Trimble' gespeichert. Die Lizenzen können aus Ihrer Tekla Online-Organisation stammen oder Ihnen als externer Lizenzbenutzer von einer anderen Organisation zugewiesen werden.
  4. Wenn Sie Ihre eigenen Lizenzen erwerben, können Sie diese im Admin Tool verwalten. Die Administrator-Benutzer in Ihrem Unternehmen sind dafür verantwortlich, andere Benutzer in die Organisation aufzunehmen und ihnen die Lizenzen zuzuordnen.
  5. Klicken Sie auf Anmelden.

Sie können jetzt mit der Verwendung von Tekla EPM beginnen:

Tekla EPM lernen

Learn Tekla

Für einen schnellen Einstieg stehen Ihnen mehrere Lernressourcen zur Verfügung.

Lernen erster Schritte mit Tekla User Assistance

Mit E-Learning-Grundkursen unter Tekla User Assistance können Sie die Verwendung in Ihrem eigenen Tempo üben. Einen schnellen Überblick über die Grundlagen erhalten Sie im Kurs Erste Schritte mit Tekla EPM.

Zertifizierte E-Learning-Kurse in Learn.Trimble

Learn.Trimble

Sie können ein Konto bei Learn.Trimble registrieren, sich für einen Kurs anmelden, an einer Prüfung teilnehmen und ein Zertifikat erhalten.

Zertifizierte E-Learning-Kurse für Tekla EPM und sonstige Trimble-Produkte sind im Lernportal von Trimble' verfügbar:

1. Gehen Sie zu Learn.Trimble.com. Für eine optimale Benutzererfahrung empfehlen wir, Chrome oder Firefox zu nutzen.
    Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Registrieren.

Füllen Sie das zweiseitige Anmeldeformular aus. Benutzen Sie dazu dieselbe E-Mail-Adresse, die Sie bei der Erstellung der Trimble Identity verwendet haben – dadurch können wir Ihnen einen besseren Kundenservice leisten.
  2. Zeigen Sie alle verfügbaren Tekla eLearning-Materialien an.
    Um sich für E-Learning-Inhalte anzumelden, klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.
    Bei kostenlosen Kursinhalten können Sie sofort mit dem Lernen beginnen. Bei kostenpflichtigen Inhalten werden Sie auf eine Warteliste gesetzt. Das Schulungsteam setzt sich dann mit Ihnen in Verbindung.
    Sollten bei der Nutzung des Services von Learn.Trimble Probleme auftreten, klicken Sie auf den Link Support kontaktieren, der unten auf jeder Seite angezeigt wird.
    Melden Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch mit der Option Trimble Identity an (dazu müssen Sie sich mit derselben E-Mail-Adresse registriert haben, die Sie bei der Erstellung Ihrer Trimble Identity verwendet haben).

Eingehende Schulungen bei Ihrem Tekla-Händler vor Ort

Wenn Ihnen die Grundlagen bereits bekannt sind, erhalten Sie bei Ihrem Tekla-Händler vor Ort eine eingehende Schulung, um Ihre Produktivität weiter zu steigern.

Einführung in die Tekla-Support-Serviceleistungen

Tekla Support Services

Fragen? Hilfe immer zur Hand:

• Tekla User Assistance bietet zentralen Zugriff auf die vollständige Produktdokumentation, Video-Tutorials, grundlegende E-Learning-Kurse und Artikel des technischen Supports, die von unseren Kundensupport-Experten weltweit verfasst wurden.
  • Tekla discussion forum ist eine Plattform für den Erfahrungsaustausch und Diskussionen zwischen Benutzern von Tekla-Produkten. Sie können Fragen stellen, zur Community beitragen, indem Sie Ihr Wissen teilen, oder Antworten von Supportmitarbeitern erhalten.
  • Tekla-Helpdesks unterstützen die Kunden' in ihrem Tagesgeschäft, damit unsere Systeme auch wie erwartet funktionieren und eventuelle Probleme so schnell wie möglich gelöst werden.