Erste Schritte mit Tekla PowerFab

Willkommen! Wir helfen Ihnen bei den ersten Schritten mit Tekla PowerFab! Die folgenden Abschnitte bieten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und nützliche Links.

Öffnen

Stellen Sie bitte vor Beginn sicher, dass die folgenden Schritte abgeschlossen sind:

• Melden Sie sich bitte mit Ihrer Trimble Identity an, oder erstellen Sie andernfalls eine. Suchen Sie bitte in Ihrem Posteingang die E-Mail zur Bestätigung Ihres Kontos.
  • Tekla PowerFab herunterladen und installieren. Unsere Hardware-Empfehlungen sind hier aufgeführt.
  • Stellen Sie bitte sicher, dass Ihnen eine Lizenz zugewiesen ist. Sehen Sie sich dazu bitte dieses Video an.

Sind Sie der Administrator Ihres Unternehmens? Als Administrator versenden Sie Trimble Identity-Einladungen an Ihre Kollegen und weisen Ihnen Lizenzen zu. Sehen Sie sich dazu bitte dieses Video an.

Dann starten Sie einfach die Software, melden sich mit Ihrer Trimble Identity an, um auf die Online-Lizenz zugreifen zu können, und legen los!

Haben Sie Probleme mit einem der oben genannten Schritte? Dann öffnen Sie bitte hier einen Supportfall.

Lernen

Um schnell in Tekla PowerFab einzusteigen, besuchen Sie bitte unsere Online-Schulungsplattform Trimble Learn. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei Trimble Learn mit der unten hervorgehobenen Option Trimble ID an.

Bei learn.trimble.com anmelden

Auch können Sie sich mit Ihrem Tekla-Händler vor Ort zu weiteren Schulungsvoraussetzungen in Verbindung setzen.

Verwenden Sie

Nachdem Sie sich mit den Grundlagen von Tekla PowerFab vertraut gemacht haben, ist die Zeit gekommen, Ihre eigenen Projekte mit der Software zu bearbeiten!

• Als Hilfe stehen Ihnen verschiedene Online-Support-Services zur Verfügung, die Ihnen in der Testphase bei Bedarf zur Seite stehen.
  • Sie haben uneingeschränkten Zugriff auf die Tekla User Assistance, unsere Online-Datenbank mit Produktdokumentation, Video-Tutorials und FAQ-Supportartikel.
  • Sie können direkt aus der Software heraus auf die Hilfedokumentation und Anleitungen zugreifen, indem Sie in den Dialogfenstern auf die Schaltflächen Hilfe (Help) klicken.
  • Sie brauchen noch Hilfe? Sie können sich direkt aus Tekla PowerFab mit dem Support-Tool an Ihren lokalen technischen Support wenden, oder hier einen Supportfall eröffnen.

Zusätzliche Lektüre

• Siehe die Neuheiten der aktuellen Version von Tekla PowerFab.

Ihre zusätzlichen Produkte

Neben dem Zugriff auf Tekla PowerFab umfasst Ihre namentlich zugewiesene Abonnementlizenz auch den Zugriff auf die folgenden zusätzlichen Produkte:

Trimble Connect

Mit Ihrem Tekla PowerFab-Abonnement haben Sie auch Zugriff auf Trimble Connect, unsere leistungsstarke Cloud-Kollaborationsplattform. Trimble Connect ermöglicht Ihnen die einfache Freigabe und Referenzierung Ihrer konstruktionstauglichen Modelle, Zeichnungen und Dokumente aus einer Vielzahl von Quellen an einem Ort.  Dies verbessert die Produktivität und Projektkonsistenz, da Sie jederzeit auf die benötigten Informationen zugreifen können.  Werfen Sie einen Blick auf die folgenden Ressourcen, um Trimble Connect bestmöglich zu nutzen!

• Die Tekla User Assistance-Startseite von Trimble Connect bietet Ihnen Zugriff auf FAQs, Produktanleitungen, Diskussionsforen, Videos und mehr.
  • Wie man Tekla PowerFab mit Trimble Connect verknüpft, erfahren Sie in dieser Produktanleitung.
  • Obwohl der Zugriff auf Trimble Connect hauptsächlich über einen Webbrowser erfolgt, können Sie auch die Desktop-Version für Windows hier herunterladen.

Tekla PowerFab Go

Neben der Hauptanwendung umfasst Ihr Tekla PowerFab-Abonnement auch eine Lizenz für Tekla PowerFab Go. eine browserbasierte Schnittstelle. Mit Tekla PowerFab Go können Sie per Fernzugriff Ihre Fertigungsdaten in der Tekla PowerFab Desktop-Anwendung anzeigen, verwalten und aktualisieren. Es ermöglicht auf jedem Mobilgerät die Verfolgung des Bestands- und Produktionsstatus in Echtzeit und mehr. Mehr darüber, was Tekla PowerFab Go leisten kann und wie sie eingerichtet wird erfahren Sie in dieser Produktanleitung.

Tekla Structures

Ebenfalls in Ihrem Tekla PowerFab-Abonnement enthalten ist eine Lizenz für Tekla Structures Graphite. Mit Tekla Structures Graphite können Sie 3D-Modelle mit mehreren Materialien zu Konstruktionszwecken erstellen, verwalten und freigeben.  Sie können auch der Übersicht dienende Inhalte wie Übersichtszeichnungen, Zeitpläne, Listen und 3D-Modelle erstellen. Darüber hinaus können Sie mit Tekla Structures Graphite Baustellenpläne für die Bewehrung erstellen und die Informationen sogar an Stabbiegemaschinen für Bewehrungsarbeiten außerhalb der Baustelle weitergeben.

• Sie können Tekla Structures Graphite hier herunterladen.
  • Die Tekla Structures -Seite für erste Schritte ist ein hervorragender Ausgangspunkt, um zu erfahren, wie Tekla Structures verwendet wird, und enthält Links zu eLearning, Online-Support-Ressourcen und mehr.
  • Die Tekla User Assistance-Startseite von Tekla Structures bietet Ihnen Zugriff auf FAQs, Produktanleitungen, Diskussionsforen, Videos und mehr.

Haben Sie Fragen, Bedenken oder Feedback?

Dann teilen Sie uns diese mit und füllen dazu bitte dieses Formular aus.