Durchführen einer Neuinstallation von Tekla Structures 2019 und neueren Versionen

Tekla Structures
2022
Tekla Structures
2021
Tekla Structures
2020
Tekla Structures
2019i
Tekla Structures
2019
Tekla Structures
2023
Tekla Structures
clean install
clear registry
crash
Environment
Germany

Durchführen einer Neuinstallation von Tekla Structures

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine saubere Installation von Tekla Structures durchführen können. Dies kann sinnvoll sein, wenn es Kompatibilitätsprobleme mit Tekla Structures gibt oder wenn Sie Absturzprobleme haben und bereits die Vorschläge hier ausprobiert haben.

Voraussetzungen vor dem Start

1. Speichern Sie alle Anpassungen oder zusätzliche Dateien, die Sie in lokalen Installationen vorgenommen haben.
  2. Sichern Sie die Modelle an einem sicheren Ort, bevor Sie die Systemdateien ändern.

Deinstallation von Tekla Structures

Gehen Sie auf Ihrem Computer auf die Windows-Schaltfläche und klicken Sie auf das Zahnradsymbol. Gehen Sie dann zu den Einstellungen und klicken Sie auf die Schaltfläche "Apps". Suchen Sie dann nach "Tekla".

Es ist wichtig, dass Sie zuerst alle Umgebungen oder Erweiterungen deinstallieren. Die Abbildung unten zeigt Ihnen, welche Art von Dateien Sie zuerst entfernen sollten.

Nachdem Sie alle Erweiterungen und Umgebungen entfernt haben, können Sie die Service-Releases deinstallieren, wenn Sie Service Packs installiert haben. Wenn Sie keine Service Packs installiert haben, können Sie die Hauptinstallation der Software deinstallieren.

Image
version

Als Nächstes müssen Sie alle übrig gebliebenen Dateien löschen. Öffnen Sie dazu die Datei-Explorer-App und navigieren Sie zu Ihrem Tekla-Verzeichnis. Der Speicherort des Tekla-Verzeichnisses ist unterschiedlich. Die folgenden Beispiele zeigen einige typische Speicherorte:

• C:\TeklaStructures
  • C:\Program Files\Tekla Structures
  • C:\ProgramData\Trimble\Tekla Structures
  • %localappdata%\Trimble\Tekla Structures
  • %LOCALAPPDATA%\Trimble\TeklaStructures.exe_StrongName_03eects4y11wbwbyo4vxmp1h3dd52tzg

Image

Bitte beachten Sie, dass die Tekla Structures-Version 2021 Ordner mit der Bezeichnung 2021.0 hat. Zum Beispiel finden Sie unter C:\Tekla Structures\2021.0\ die Dateien für 2021.

Sie sollten alle Dateien löschen, die sich auf die Version von Tekla Structures beziehen, die Sie deinstallieren. Das Löschen dieser Dateien trägt zu einer erfolgreichen Installation der neuen Version von Tekla Structures bei.

Bereinigung der Registry

Image

Warnung: Seien Sie bitte vorsichtig, wenn Sie die Registrierung bearbeiten. Es können schwerwiegende Probleme auftreten, wenn Sie die Registrierung unsachgemäß ändern.

Diese Probleme können eine Neuinstallation des Betriebssystems erforderlich machen. Wir können nicht garantieren, dass diese Probleme gelöst werden können. Änderungen an der Registrierung erfolgen auf eigene Gefahr.

Für den nächsten Schritt benötigen Sie möglicherweise die Hilfe Ihres IT-Administrators, wenn Sie mit der Registrierung nicht vertraut sind oder keinen Zugriff darauf haben.

Öffnen Sie die Registrierung auf Ihrem Computer (Start > Regedit) und löschen Sie die versionsspezifischen Registrierungsschlüssel an den folgenden Stellen:

1. HKEY_CURRENT_USER\Software\Trimble\Tekla Structures\
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Trimble\Tekla Structures\
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Trimble\Tekla Structures Environments\

Nach der Deinstallation von Tekla Structures können Sie das Programm erneut installieren.