Mit Tekla Model-Sharing offline arbeiten

Tekla Structures
Environment
Not environment-specific

Frage:
Muss ich mich bei Trimble Identity anmelden, wenn ich offline in einem Model-Sharing-Modell arbeite?

Antwort:

Es sind einige wenige Schritte erforderlich, bevor Sie in einem Model-Sharing-Modell vollständig offline arbeiten können.

Um offline arbeiten zu können, müssen Sie über Folgendes verfügen

• Berechtigung für das Modell
  • Trimble-Identität (Konto), für die die Model-Sharing-Lizenz aktiviert ist
  • Der Windows-Anwender und die Domäne sind für die Offline- und Online-Nutzung identisch
  • Geliehene Tekla Structures Lizenz, wenn Sie komplett ohne Internetverbindung arbeiten

Berechtigung
Sie müssen mit Ihrer Trimble Identity zum Modell eingeladen werden, sonst haben Sie keine Berechtigung und keinen Zugriff auf das Modell, nicht einmal auf eine lokale Kopie davon. Dies wurde in der Version 2016 geändert, davor konnten Sie eine lokale Kopie des Model-Sharing-Modells öffnen.

Trimble Identity
Sie müssen sich bei Ihrer Trimble Identity erfassen und mindestens einmal dem Model-Sharing-Modell beitreten, bevor Sie offline arbeiten können. Außerdem müssen Sie denselben Windows-Anwendernamen verwenden, den Sie auch für die Offline-Arbeit verwenden werden. Es wird eine Zuordnung zwischen der Trimble Identity und dem Windows-Anwender- und Domänennamen im Modell vorgenommen.

Lizenz
Wenn Sie dem Modell beigetreten sind, haben Sie eine lokale Kopie auf Ihrem Computer. Sie können mit dieser Kopie lokal offline arbeiten. Wenn Sie offline arbeiten, müssen Sie sich nicht bei Ihrer Trimble Identity anmelden.  Wenn Sie offline mit Tekla Structures arbeiten, benötigen Sie immer noch eine Tekla Structures Lizenz, die Sie sich also ausleihen müssen. Sie können ganz normal mit dem lokalen Modell arbeiten, wenn Sie offline sind, Objekte erstellen und ändern, Zeichnungen erstellen, das Modell speichern, usw. Nur wenn Sie versuchen, Model-Sharing-Befehle zu verwenden, wie z.B. Einlesen, Festhalten, Öffnen des Dialogfelds Anwender usw., müssen Sie sich bei Trimble Identity erfassen und eine Internetverbindung haben.

Siehe auch:
Einem freigegebenen Modell in Tekla Model Sharing beitreten
Trimble Identity für Tekla Online services
Lizenzen für die Offline-Verwendung von Tekla Structures ausleihen