Modelleigentum mit Tekla Model-Sharing

Tekla Structures
Tekla Model Sharing ownership administrator
Environment
Not environment-specific

Bei Tekla Model-Sharing gehört das Eigentum an einem Modell immer nur einer Organisation.

Das Eigentumsrecht für ein Modell wird festgelegt, wenn ein Anwender mit der gemeinsamen Nutzung eines Modells beginnt. Das Eigentum an einem Modell wird der Organisation übertragen, der der Anwender angehört, wenn er mit der gemeinsamen Nutzung des Modells beginnt.

Falls Sie die Eigentumsrechte an einem Modell später ändern möchten, wenden Sie sich bitte an den Support von Tekla Structures.

Die Bedeutung des Modellbesitzes

Organisationsadministratoren (definiert im Tekla Online Profile Service) können alle gemeinsam genutzten Modelle ihrer eigenen Organisation verwalten, indem die Management Console für Tekla Model Sharing verwendet wird.

Der Administrator kann z.B. die Zugriffsrechte (Benutzerrollen) für alle Anwender in allen Modellen kontrollieren, die seiner Organisation gehören.

Anwender-Rollen

Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerrollen in Tekla Model Sharing

Siehe auch

Management Console für Tekla Model Sharing