Erste Schritte mit Tekla Structures

Tekla Structures
first steps
elearning
Image
First Steps Cover

Dieser Kurs bietet eine praktische Anleitung für alle Neulinge in Tekla Structures. Der Kurs eignet sich für alle Fachleute – vom Ingenieurwesen bis hin zur Detailplanung. Er setzt sich aus einer Einleitung, 13 Lernmodulen für die Grundlagen, Tools und Techniken für Modellierung mit Tekla Structures zusammen und bietet Ihnen praxisbezogene Übungen und Simulationen, mit denen Sie Ihre praktischen Fähigkeiten verbessern können. Abschließend wird Ihnen eine Zusammenfassung geboten und Ihnen die nächsten Schritte vorgestellt, die Sie auf Ihrem Weg durch Tekla Structures begleiten. Die einzelnen Lernmodule behandeln jeweils einen Abschnitt des Arbeitsablaufs und werden um Referenzmodelle erweitert, die Sie zu Übungszwecken herunterladen können. Melden Sie sich jetzt für Ihre ersten Schritte mit Tekla Structures an!

Lernen Sie den Umgang mit Tekla Structures für folgende Anwendungsbereiche:

• Öffnen der Software und Auswählen der entsprechenden Rollen und Konfigurationen,
  • Öffnen und Navigieren im Modell,
  • Erkennen und verwenden grundlegender Befehle aus Menüband, Seitenbereich und dem Menü Datei,
  • Auffinden der erforderlichen Informationen für eine bestimmte Aufgabe mit Hilfe von Selektionsschaltern, Tooltips und dem Dozentenbereich,
  • Anzeigen und Rendern von Daten: 3D-Modell, Ansichtsfilter, Darstellungseinstellungen und Visualisierung,
  • Definieren von mit modellierten Objekten verbundenen Parametern,
  • Erstellen und Verwalten von Übersichts- und Fertigungszeichnungen,
  • Ausgabe von Daten einzelner Truth-Quellen: Zeichnungen, Listen, Modelle, Fertigungsdaten, andere Software.

Hier anmelden