Erste Schritte mit Tekla Structural Designer

Willkommen, wir helfen Ihnen bei Ihren ersten Schritten mit Tekla Structural Designer! Die folgenden Abschnitte bieten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und nützliche Links.

Öffnen

Stellen Sie bitte vor Beginn sicher, dass die folgenden Schritte abgeschlossen sind:

• Melden Sie sich bitte mit Ihrer Trimble Identity an, oder erstellen Sie andernfalls eine. Suchen Sie bitte in Ihrem Posteingang die E-Mail zur Bestätigung Ihres Kontos.
  • Tekla Structural Designer Herunterladen und installieren Unsere Hardware-Empfehlungen sind hier aufgeführt.
  • Stellen Sie bitte sicher, dass Ihnen eine Lizenz zugewiesen ist. Sehen Sie sich dazu bitte dieses Video an.

Sind Sie der Administrator Ihres Unternehmens? Als Administrator versenden Sie Trimble Identity-Einladungen an Ihre Kollegen und weisen Ihnen Lizenzen zu. Sehen Sie sich dazu bitte dieses Video an.

Dann starten Sie einfach die Software, melden sich mit Ihrer Trimble Identity an, um auf die Online-Lizenz zugreifen zu können, und legen los!

Haben Sie Probleme mit einem der oben genannten Schritte? Dann öffnen Sie bitte hier einen Supportfall.

Lernen

Um schnell in Tekla Structural Designer einzusteigen, besuchen Sie bitte unsere Online-Schulungsplattform Trimble Learn. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei Trimble Learn mit der unten hervorgehobenen Option Trimble ID an.

Bei learn.trimble.com anmelden
  • Der beste Einstiegspunkt zum Lernen ist Erste Schritte mit Tekla Structural Designer dem eLearning-Kurs.
  • Wenn Sie den Kurs für erste Schritte abgeschlossen haben oder bereits mit den Grundlagen vertraut sind, können Sie Ihre Kenntnisse noch weiter ausbauen. Absolvieren Sie dazu den kostenlosen E-Learning-Kurs Tekla Structural Designer – Grundlagen.
  • Sie können parallel dazu auch den Tekla-Kurskatalog nach eLearning-Kursen und von Dozenten geleiteten Kursen durchsuchen.

Auch können Sie sich mit Ihrem Tekla-Händler vor Ort zu weiteren Schulungsvoraussetzungen in Verbindung setzen.

Verwenden Sie

Nachdem Sie sich mit den Grundlagen von Tekla Structural Designer vertraut gemacht haben, ist die Zeit gekommen, Ihre eigenen Projekte mit der Software zu bearbeiten!

• Als Hilfe stehen Ihnen verschiedene Online-Support-Services zur Verfügung, die Ihnen in der Testphase bei Bedarf zur Seite stehen.
  • Sie haben uneingeschränkten Zugriff auf die Tekla User Assistance, unsere Online-Datenbank mit Produktdokumentation, Video-Tutorials und FAQ-Supportartikel.
  • Im Seitenbereich von Tekla Online finden Sie direkt in der Software Anleitung und Hilfe.
  • Benötigen Sie noch Hilfe? Sie können sich direkt aus Tekla Structural Designer mit dem Support-Tool an Ihren lokalen technischen Support wenden, oder hier einen Supportfall eröffnen.

Zusätzliche Lektüre

• Siehe die Neuheiten der aktuellen Version von Tekla Structural Designer.

Möchten Sie eine Testversion von anderen Tekla-Produkten ausprobieren?

Möchten Sie unsere leistungsstarke BIM-Statik-Software oder unsere 2D-Software für statische Berechnung anhand einer Testversion ausprobieren?  Werfen Sie einen Blick in die kostenlosen Versionen von Tekla Structures und Tekla Tedds!

Haben Sie Fragen, Bedenken oder Feedback?

Dann teilen Sie uns diese mit und füllen dazu bitte dieses Formular aus.