Übersetzen von Inhaltsinformationen in Tekla Warehouse in andere Sprachen

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures

Übersetzen von Inhaltsinformationen in Tekla Warehouse in andere Sprachen

Sie können die Informationen auf den Seiten für die Sammlungen und Inhaltselemente Ihrer Organisation in Tekla Warehouse in verschiedene Sprachen übersetzen.

Sie können Inhalte wie Titel, Beschreibungen und Metadaten übersetzen. Sie können entweder einzelne Seiten oder mehrere Seiten gleichzeitig übersetzen. Die übersetzten Seiten werden den Benutzern in der Sprache angezeigt, die diese auf der Tekla Warehouse-Website verwenden, sofern die entsprechende Übersetzung verfügbar ist.

Informationen für eine einzelne Sammlung oder ein Inhaltselement übersetzen

1. Melden Sie sich an bei Tekla Warehouse.
  2. Öffnen Sie die Sammlungs- oder Inhaltselementseite.
  3. Um den Editor-Modus zu aktivieren, klicken Sie auf Ein.
  4. Klicken Sie auf Übersetzungen.
  5. Wählen Sie im Dialogfeld Übersetzungen bearbeiten die Sprache, in die Sie übersetzen möchten, aus der Dropdown-Liste aus.
  6. Geben Sie die Übersetzungen für die Inhaltsinformationen ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Informationen für mehrere Sammlungen oder Inhaltselemente übersetzen

Wenn Sie mehrere Sammlungen und Inhaltselemente in Tekla Warehouse haben, können Sie die Metadaten mehrerer Sammlungen oder Inhaltselemente herunterladen, sie in mehrere Sprachen übersetzen und dann wieder auf Tekla Warehouse hochladen.

1. Melden Sie sich an bei Tekla Warehouse.
  2. Öffnen Sie die Sammlungs- oder Inhaltselementseite.
  3. Um den Editor-Modus zu aktivieren, klicken Sie auf Ein.
  4. Klicken Sie auf Massenübersetzungen.

Das Dialogfeld Batch-Übersetzungen wird geöffnet.

5. Wählen Sie Sammlungen und Inhaltselemente auf eine der folgenden Arten aus:
    • Klicken Sie auf das Symbol + neben einem Element, um den Inhalt in einer Baumstruktur anzuzeigen, und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen neben jeder Sammlung oder jedem Inhaltselement, das Sie übersetzen möchten.
    • Wählen Sie Alles auswählen.
  6. Klicken Sie auf Exportieren.

Eine .txt/.xml-Datei, die die Informationen für den ausgewählten Inhalt enthält, wird erstellt und auf Ihren Computer heruntergeladen.

7. Tragen Sie in die .txt-Datei die Übersetzungen für die einzelnen Sammlungen oder Inhaltselemente, die Sprache und die Parameter ein.

Sie können den Text in der Datei von einem Übersetzungsbüro übersetzen lassen, oder Sie können ihn selbst übersetzen.

Anmerkung: Die übersetzte .txt-Datei muss exakt dieselbe Syntax wie die ursprüngliche Datei aufweisen.
    • Jede Sammlung und jedes Inhaltselement ist in der .txt-Datei in einem eigenen Abschnitt zu finden. Sammlungsabschnitte beginnen mit "collection_xxx", Inhaltselementabschnitte mit "package_xxx".
    • Ein Sprachcode, wie z. B "en" für Englisch, "cs" für Chinesisch (vereinfacht) oder "de" für Deutsch, gibt an, wo der sammlungsspezifische oder inhaltsspezifische Abschnitt für jede Sprache beginnt.
    • Geben Sie die Übersetzung nach dem entsprechenden Parameter oder Feldnamen in Anführungszeichen " " ein.

In diesem Beispiel werden die Übersetzungen mit fett angezeigt:

"es": { "title": "Spanischer Titel", "description": "Spanische Beschreibung", "copyright": "Spanischer Urheberrechtshinweis", "details": "Spanische Detailangaben" },

Anmerkung: Wenn Sie bestimmte Texte nicht übersetzen möchten, lassen Sie die Felder einfach leer. Entfernen Sie die Anführungszeichen " " nicht.
  8. Speichern Sie die übersetzte .txt-Datei im selben Ordner wie die heruntergeladene Datei.
  9. Importieren Sie die übersetzte .txt nach Tekla Warehouse.
    1. Klicken Sie unter Tekla Warehouse im Dialogfeld Batch-Übersetzungen auf Importieren.
    2. Wählen Sie die übersetzte .txt-Datei aus, die importiert werden soll.
    3. Klicken Sie auf Importieren.